Казалось бы, что тут можно ещё добавить, ведь салат Мимоза уже стал обыденным праздничным блюдом, рецепт которого прописан не стираемыми буквами. Праздничный салат «Мимоза» принято готовить в новогоднюю ночь и по торжествам.
В отличии от прочих известных салатов, Мимоза появилась не так уж давно. Но за такой короткий промежуток времени заслуженно завоевал быть среди лучших и главных блюд на нашем изысканном столе. И теперь, этот «советский салат» жалуют всегда и по возможности часто.
— 6 шт. отваренных яиц;
— 1 банка рыбной консервы;
— 150 граммов твёрдого сыра;
— около 200 г. майонеза;
— 100 г. сливочного масла;
— 3 головки репчатого лука;
— 4—5 веточек свежей зелени.
2. Предварительно отваренные в крутую яйца отделите желтки от белков.
3. Белки пропустите через крупную тёрку, а желтки следует размять вилкой.
4. Затем, порезать лук кубиками, натереть сыр на крупной тёрке.
5. Консервированную рыбу переложить без масла в отдельную посуду, отделить от заметно крупных косточек и вилкой размять.
6. На плоское блюдце первым нижним слоем выложить натёртые белки, сверху них выложить тёртого сыра.
7. Далее, поверх сыра наложить слоем рыбу, подравнять и поверхность смазать частью майонезом указанных в ингредиентах, это примерно 100 грамм.
8. Добавить сверху порезанный репчатый лук. Натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.
9. Твёрдое масло выложить на слой лука, полить оставшуюся часть майонеза.
10. И наконец, последним слоем нашего салата Мимоза, присыпать равномерно желтками и переложить в холодильник.
11. Дать настоятся около 2-х часов. Перед подачей на стол можно украсить салат по желанию и вкусу, в нашем случае зеленью.