Сегодня готовлю малосольную скумбрию пряного посола, я делаю ее прямо в пакете: никаких заморочек и грязной посуды, всё максимально просто. Вечером готовлю, а на следующий вечер уже можно пробовать. Скумбрия получается ароматная, нежная и очень-очень вкусная, остановиться на одном-двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу:)) А ещё такую рыбу можно приготовить впрок: заморозить, а когда необходимо, достать и вкуснота на столе - хоть на праздник, хоть просто на ужин. Попробуйте!
Ингредиенты:
Скумбрия весом 450-500 г. - 1 шт.
Соль -1 ст. л. без горки
Сахар - 1 ч. л.
Кориандр в зернах - 1 ч. л.
Семена горчицы - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошек - 4-5 шт.
Приготовление:
скумбрию очищаю, обрезаю плавники, хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Смешиваю зерна кориандра, горчицы и черного перца, рву на мелкие кусочки один небольшой лавровый лист и в ступке слегка измельчаю зерна, но не все.
Обычно такую рыбу я делаю вечером, а вечером следующего дня уже можно пробовать. Нарезаю её на кусочки и можно угощаться вкусной, ароматной, малосольной скумбрией пряного посола!
Попробуйте, это действительно очень просто и вкусно!