• Авторизация


Вяленое мясо за 4 дня 24-09-2021 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Вяленое мясо за 4 дня



Вяленое мясо на замену колбасе: доходит за 4 дня

Завялить мясо несложно и дома. Выходит чудесная замена колбасе — никаких вредных добавок и консервантов, доходит до нужной кондиции в четыре дня. По такому методу солить лучше всего свинину, брать тазобедренную часть. Мясо промываем, нарезаем на примерно одинаковые части. Затем в емкость подходящего размера насыпаем соль, делаем так называемую «солевую подушку».

Укладываем на нее мясо и сверху также засыпаем солью. Закрываем контейнер крышкой, ставим его на сутки в холодильник. Через указанное время достаем мясо и тщательно промываем под проточной водой. Вымачиваем мясо, затем просушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и пересыпаем смесью перцев.

На этом же этапе к мясу добавляем выдавленный чеснок. Теперь нанизываем мясо в специях на обычный шампур и вешаем в удобное место, накрыв марлей. Через 4 дня можно пробовать.

5177462_bp (620x429, 32Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо за 4 дня | Татьяна_Шаповалова - Дневник Татьяна_Шаповалова | Лента друзей Татьяна_Шаповалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»