
Это лакомство получается невероятно лёгким и воздушным.
Шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом понравится
каждому, кто его попробует.
Готовится довольно просто, поэтому радуйте своих гостей
и домочадцев такой вкуснятиной !!!
Для бисквита на форму 26 см:
муки - 180 гр.
сахара - 180 гр.
яйцо - 4 шт.
воды - 70 мл.
какао-порошка - 25 гр.
ванильного сахара - 1 пч.
разрыхлителя для теста - 8 гр.
щепотка соли
Для крема и начинки:
сливок 33-35% - 500 мл.
творога - 250 гр.
сахара - 150 гр.
шоколада - 100 гр.
желатина - 9 гр.
воды - 70 мл
. бананов - 6 шт.
какао-порошок для посыпки торта
Лучший рецепт из Германии! Maulwurfkuchen!
Всегда получается ручным миксером!
Очень нежный и сочный!
ИНГРЕДИЕНТЫ для КОРЖА (22 см)
3 яйца (весом по 50 гр )
125 гр сахара
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
120 гр сливочного масла
150 гр муки
30 гр какао порошка
9 гр разрыхлителя (это 3 чайных ложки БЕЗ горки)
80 мл слегка тёплого молока
Выпекаю корж в заранее разогретой духовке при температуре 175 градусов
Цельсия 30 минут режим верх них без конвекции
5 спелых бананов
(БАНАНЫ НЕ темнеют в торте!!!! только что очищенные бананы СРАЗУ покрываем кремом и ничего с ними не происходит)
Ингредиенты для крема:
400 мл охлаждённых сливок для взбивания не менее 30% жирности
50 гр сметаны (20-30% жирности)
75 гр творожно-сливочного сыра (типа хохланд, альметте)
2 пакетика ванильного сахара
16 гр загустителя для сливок (2 пакетика)
75 гр сахарной пудры
30 гр шоколадной крошки также ,
у кого нет возможности купить сливки для этого торта можно взять
ГУСТОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ за 10 МИНУТ! БЕЗ ОТВЕШИВАНИЯ
и ПОТЕРИ ВЕСА сметаны! Без масла! Очень вкусный!
Замечательный торт "Норка крота". Попробуйте приготовить!
Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
180 г сахара
4 средних яйца
70 мл воды
25 г какао-порошка
1 ч. ложка ванильного сахара
5 г разрыхлителя
щепотка соли
Для крема и начинки:
500 мл сливок 33-35% (можно заменить жирной сметаной)
250 г творога
150 г сахара
100 г шоколада
10 г желатина
70 мл воды
4-7 бананов
какао-порошок для посыпки торта
Вес торта - 2,4 кг

Удачный выбор для детского праздника или семейного чаепития.
Несомненно понравится всем любителям банановой выпечки.
Ингредиенты:
3 яйца
100 мл растительного масла без запаха
100 мл молока
Пакетик разыхлителя
3 ст ложки какао
+- 300 гр муки
Крем заварной:
2 яйца
3 ст ложки кукурузного крахмала
400 мл молока
150-200 гр сахара
Пакетик ванилина
Для начинки:
3-4 переспелых банана
Тортик очень простой. А получается нежным и воздушным.
Готовим бисквит: хорошо взбиваем яйца и сахар, добавляем масло и снова перемешиваем,затем молоко и опять перемешиваем.
Далее обязательно просеиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель,какао,муку. Замешиваем тесто.
Выпекаем либо в мультиварке 45 минут. Либо в духовке.
Пока готовится торт. Варим заварной крем.
Подогревает молоко, смешиваем яйца,сахар и крахмал. Заливаем молоком и обратно на медленный огонь. Варим до запустения постоянно помешивая.
Готовый пирог полностью остужаем и тогда вырезаем середину.
Отступая от краем сантиметр.
То что срезали превращаем в крошку с помощью блендер или рук. Половину крошки смешиваем с заварным кремом, а остальное оставляем на обсыпку.
Смазываем внутри пирог нашим кремом. Выкладываем бананы и сверху выкладываем шапкой, оставшийся крем. Посыпаем остатками крошки, хорошо приминая и даем настояться ночь.
Приятного аппетита!

Сегодня у меня для вас очень простой рецепт торта по название "Норка Крота".
Торт из шоколадного бисквита, бананов и творожного суфле.
Легкий тортик без лишнего жира. Если любите такие, то давайте готовить.
Торт "Норка Крота" (форма 20 см):
Бисквит:
Мука - 180 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Какао - 2 ст.л
Кипяток - 4 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Творожное суфле:
Творог - 300 г
Сливки - 150 г
Банан - 2-3 шт
Желатин - 10 г
Вода - 3 ст.л
Сах. пудра - 4 ст.л
Я люблю выпечку с творогом и творожные крема за их легкость.
Мне кажется этот тортик с творожным кремом станет отличным вариантом
для семейного чаепития на выходных.
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейший шоколадный торт с бананами «Норка крота». Тортик по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, легким, в нем чудесное сочетание воздушного, пористого бисквита, нежного творожно – сливочного суфле, шоколадной пропитки и свежих бананов. Сочетание всех ингредиентов просто изумительное. Такой тортик понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!!! Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 яиц;
- 150 г. сахара;
- 125 г. муки;
- 25 г. какао – порошка;
- 5 г. разрыхлителя;
- 20 г. картофельного крахмала.
Сироп для пропитки:
- 100 г. сахара;
- 1 ч. л. какао – порошка;
- 90 мл. холодной обычной воды.
Творожно – сливочное суфле:
- 500 г. творога любой жирности;
- 200 г. сахарной пудры;
- 300 мл. сливок любой жирности (или сметаны);
- 20 г. желатина;
- 100 мл. молока;
- 10 г. ванильного сахара.
Также:
- 6 – 8 бананов (в зависимости от размера).
Источник