Это цитата сообщения
Домовушка_Луша Оригинальное сообщениеЗеленое перлотто
ИСТОЧНИК
Новое прочтение известной перловки! Пробуйте, это очень вкусно!

Приготовление - 1 час. Пищевая ценность порции - 904 кКал: б/ ж/ у - 23г/ 53г/ 86г
Основные: перловая крупа - 200 г, лук репчатый - 1 шт., прованские травы - 1 ч.л., соль по вкусу, овощной бульон - 1 л, шпинат - 100 г, сливки 10-20% - 50 мл, пармезан - 40 г, лимонная цедра - 1 ч.л., оливковое масло - 3 ст.л., сливочное масло - 40 г, перец свежесморлотый смест - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде чем начать готовить, подготовим перловку: разогреваем духовку до 180°C, высыпаем перловку на противень и отправляем греться минут на 5–7, пока по кухне не пойдет приятный ореховый запах.
В чугунной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с солью и свежемолотым перцем. Когда лук обжарится, добавляем 1 ч. л. тимьяна или прованских трав.
Перекладываем перловку в кастрюлю, переключаем плиту на медленный огонь, добавляем стакан бульона (если его нет, подойдет обычная вода) и готовим так же, как ризотто, постепенно добавляя жидкость. Минут 30–35 — зависит от крупы.
Бланшируем шпинат 1 минуту и сразу промываем холодной водой, чтобы он не потерял цвет. Отжимаем, выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем сливки и все перемалываем.
По окончании времени приготовления перловки вмешиваем шпинат, тертый сыр и лимонную цедру. Выключаем плиту, накрываем крышкой на пару минут, чтобы перлотто немного настоялось, и подаем к столу. Оно отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.