Такая закуска готовится очень просто и удивляет гостей не только своим видом, но и вкусом. Ее можно подавать в горячем виде и слегка остывшую с добавлением репчатого лука и зелени. Лук еще можно сбрызнуть лимонным соком и дополнить петрушкой, укропом и кинзой. Очень вкусно получается. Фарш для приготовления подходит любой по вкусу.
На 28 штук:
800 гр. мясного фарша (свиного)
14 полосок бекона
5 ст.л. панировочных сухарей
1 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. паприки (сладкой молотой)
по вкусу молотый перец (черный) и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске смешиваем крупно нарезанный чеснок, соевый соус, мед, сладкую паприку, масло, сок лимона и черный перец (1/3 ч. л.).
2. В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере лук, дополняем сухарями, солью, перцем и перемешиваем. Формируем из фарша шарики среднего размера (примерный вес 30 гр.). Получается 28 мясных шариков (на фото все на одну тарелку не поместились).
3. Для приготовления можно использовать сырой бекон или копченый, как у меня. Еще тонкие полосочки можно отрезать от целого слегка подмороженного куска свиной грудинки. Полоски бекона разрезаем пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в бекон, скрепляем зубочистками и сверху тоже смазываем соусом.
4. Подготовленный фарш в беконе выкладываем в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут (смотрим, чтобы бекон не подгорел). Если в соусе чеснок будет мелкий, то он останется на беконе, при запекании подгорит и даст неприятный вкус.
5. По желанию мясные шарики в беконе через 15 минут можно перевернуть на другую сторону. Готовую закуску вынимаем. Соус закуске придает не только прекрасный вкус, но и отличный яркий вид.
6. Зубочистки удаляем, шарики (тефтели) в беконе перекладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем сверху репчатым луком, зеленью и сразу подаем на стол. Фарш при запекании покрыт беконом и получается сочным. Закуска сытная, выглядит празднично и на вкус бесподобная.
Источник: zen.yandex.ru/savedaru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ