• Авторизация


закуска из фарша 30-01-2021 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей:

Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

Такая закуска готовится очень просто и удивляет гостей не только своим видом, но и вкусом. Ее можно подавать в горячем виде и слегка остывшую с добавлением репчатого лука и зелени. Лук еще можно сбрызнуть лимонным соком и дополнить петрушкой, укропом и кинзой. Очень вкусно получается. Фарш для приготовления подходит любой по вкусу.

 

На 28 штук:

800 гр. мясного фарша (свиного)

14 полосок бекона

5 ст.л. панировочных сухарей

1 шт. репчатого лука

3 зубчика чеснока

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сока лимона

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. меда

1/2 ч.л. паприки (сладкой молотой)

по вкусу молотый перец (черный) и соль

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске смешиваем крупно нарезанный чеснок, соевый соус, мед, сладкую паприку, масло, сок лимона и черный перец (1/3 ч. л.).

Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

2. В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере лук, дополняем сухарями, солью, перцем и перемешиваем. Формируем из фарша шарики среднего размера (примерный вес 30 гр.). Получается 28 мясных шариков (на фото все на одну тарелку не поместились).

Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

3. Для приготовления можно использовать сырой бекон или копченый, как у меня. Еще тонкие полосочки можно отрезать от целого слегка подмороженного куска свиной грудинки. Полоски бекона разрезаем пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в бекон, скрепляем зубочистками и сверху тоже смазываем соусом.

Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

4. Подготовленный фарш в беконе выкладываем в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут (смотрим, чтобы бекон не подгорел). Если в соусе чеснок будет мелкий, то он останется на беконе, при запекании подгорит и даст неприятный вкус.

Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

5. По желанию мясные шарики в беконе через 15 минут можно перевернуть на другую сторону. Готовую закуску вынимаем. Соус закуске придает не только прекрасный вкус, но и отличный яркий вид.

Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

6. Зубочистки удаляем, шарики (тефтели) в беконе перекладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем сверху репчатым луком, зеленью и сразу подаем на стол. Фарш при запекании покрыт беконом и получается сочным. Закуска сытная, выглядит празднично и на вкус бесподобная.

Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

Источник: zen.yandex.ru/savedaru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска из фарша | Татьяна_Шаповалова - Дневник Татьяна_Шаповалова | Лента друзей Татьяна_Шаповалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»