Политика - редкостное дерьмо.
Короче:
а) Делается вывод о неизбежности/меньшем зле какого-нибудь еврошариата.
б) Показываются примеры противников этого "еврошариата" - которые оказываются либо незамутнёнными тупицами - либо закручиватели гаек ещё хуже, чем сами исламисты. В пику этим дуракам и мудакам приходиться возражать мол "лучше уж исламисты, чем вы".
в) В итоге навязывается мысль, что мол "еврошариат" - и есть добро и идеал, к которому нужно стремиться. Даже если утверждается обратное.
Принятие подобного идеала мне абсолютно не приятно. К таким "идеалам" у меня любви нет и быть не может - только ненависть к его противникам из пункта (б).
Что с этим делать?
Так как "еврошариат" утверждается неизбежным, а всерьёз завалить кого-то из "ещё хуже" я не могу - то остаётся один вариант - игнорировать связанную с ним информацию. А если "еврошариат" таки случиться (не забываем, что прогнозы жопоголиков часто 
преувеличены) - то написание в интернет политических постов меньше всего поможет к нему приспособиться.
Значит, весь политический негатив надо послать в игнор. А большая часть полилоты на негативе и построена. И на схеме за "меньшее зло". "Лучше Путин, чем либерасты", "лучше либерасты, чем Путин", "лучше массовые расстрелы, чем социал-дарвинизм", "лучше социал-дарвинизм, чем массовые расстрелы" и т.д.
Впрочем, совсем затереть себе в мозгах политику не могу. Потому, надо поставить кое-какие позитивные идеалы в политике.
Недавно наткнулся на такую 
классификацию - из несуществовавших пока режимов - "либерпанк" и "идеал Стругацких".
До второго ИМХО людям ещё далеко, но вот достичь либерпанка ИМХО у человечества есть шанс в обозримом будущем.
Итак, суть либерпанка:
1. Власть в обществе имеют фирмы (аналог партократов) - таки илитизм. Главенствующая татиба - рыночная.
2. Подручная "Оппозиция" - 
правильные демократы - коллективное управление общественной собственностью. Как следствие - секулярное общество широких взглядов. Лигалайз, короткоствол с длинностволом, радужные флаги (куда уж без них). Демократическая татиба. Демократия собственников, категория собственников максимально приближена к пользователям определённых ресурсов.
3. Средняя оппозиция - нейтралы. Всякие анархокоммунисты, панк-сквотты, хиппари и амиши есть, но погоды не делают. Влияния на основные ресурсы не имеют, но и не преследуются - и даже иногда поощряются. Коммунистическая татиба. Opensource-ры, пишущие за еду и ради лулзов относятся к ним.
4. Внесистемная оппозиция - враги. Консервативная татиба. Имеются в виду не те консерваторы, кто предпочитают для себя и своей семьи консервативный (нелибертинский) образ жизни, а те, кто желают таковой сделать обязательным. Плюс всякие ллудиты, технофобы, зеленасты (
в том числе особенно левацкие), сторонники возвращения к аграрной цивилизации и пр.
С недавнего времени пришёл к выводу, что частных консерваторов некоторое количество просто необходимо оставить. В конце концов, в Хаосе есть не только Слаанеш, но и Кхорн - покровительствующий аскетам.
5. Чужеродная экзотика, карикатурное пугало - азиатские тоталитаристы. Поддержки не имеют даже у оппозиции.
Алсо, чёрная татиба велит приторговывать вражеской символикой. Так что запретители свастики и сторонники 
сноса Зиггурата Бланка идут на три буквы.
Кстати, то самое ордынство, которое я поддерживал - называется в классификации "красная диктатура". Поддерживал в пику демократам-утопистам. Правильную демократию в масштабах государства люди делать ещё не умеют, а неправильной я предпочту открытую красную диктатуру - во-первых, она по крайней мере не обманывает насчёт своей диктаторской сущности. А во-вторых, там есть кое-какая романтика и хоть немного, но и даже то, что можно любить. Поддерживал по принципу "меньшего зла" - "ненависти к ещё большим мудакам" - так что по возможности мне лучше в этот дискус не вдаваться.
ЗЫ: ещё буду брать перерывы от ЖЖ.