• Авторизация


Политика будущего и средства контроля. 02-12-2011 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - будущее беспощадно!!!

http://i-ddragon.livejournal.com/122922.html
Навеяно этим.
Цитата:

8. Политика. Тут я не силен, но раз уж велено потыкать пальцем в небо – думаю, мир разделится на «развитые страны», которые будут глубоко интегрированы (границы открыты, по сути – одна большая страна с автономными зонами) и «прочий мир». В «развитые страны» превратятся страны Европы, надеюсь, Россия, Китай, северная америка и куски Южной- под фактическим руководством США. В «остальные» вольются мусульманские страны, Африка. Эти парни будут хулиганить и пытаться сделать чуму с вирулентностью гриппа в подземных лабораториях, что плохо. Вообще экстремисты – это главный враг будущего, т.к. сейчас злобный экстремист может максимум взорвать себя в толпе или устроить террактик.. А в будущем придурок с учебником сможет получить злобный вирус в гараже и потравить всю землю… О чем пишет тот же Турчин.
А потому- для нас для всех важен

9. Контроль. Я уверен в том, что контроль за частной жизнью будет расти. Делать это будут стараться незаметно, но очень активно. При этом, появятся искренние сторонники контроля. Скорее всего, появятся люди, которые будут специально «открывать» свою жизнь стороннему общедоступному контролю (будут появляться специальные сайты, где Вы сможете зарегистрироваться и с помощью некого персонального ассистента делать всю информацию о себе доступной- любой желающий сможет узнать, чем Вы сейчас занимаетесь (и чем занимались в любое время), где находитесь.. ну вообще все- вплоть до возможности смотреть Вашими глазами. И это будет не кавмхорство (хотя и этих будет много). Эти люди будут выигрывать одну очень ценную штуку- доверие к себе. Ну – подумайте сами- с кем бы Вы предпочли иметь важное дело – со скрытным анонимусом, или с человеком, который у всех (и у Вас) на виду? Какому политику Вы поверите- тому, про которого ничего не известно – или тому, которого можете контролировать даже в сортире? Я бы выбрал ВТОРОГО. И сам бы с радостью воспользовался таким сайтом.
Конечно, появятся анонимусы, желающие ими быть. Они будут вопить о дискриминации их, несчастных (ну на работу их будут брать менее охотно, доверять им будут меньше). Они будут кричать, что это якобы заговор ЗОГ против них – хотя на самом деле это будет естественный процесс.
И не стоит бояться спецслужб. Идея в том, что возможность наблюдения должна быть доступна КАЖДОМУ. То есть, президент может контролировать меня. Но Я МОГУ СЛЕДИТЬ ЗА НИМ. Конечно, есть интересы безопасности и коммерческая тайна- но в интересах и политиков, и других людей будет дать о себе как можно больше информации.


В процитированном тексте есть неправильные и правильные мысли.
В принципе, я уже писал, что демократия (не российская "демократия", а именно настощая Западная Демократия без кавычек) - это самый обычный лохотрон, и никакие свободные выборы не возможны по причине структуры самих выборов. Представим себе, что на выборах не мухлюют с подсчётом голосов. Даже в этом случае выбирать будут того, кто лучше сможет манипулировать массами. К тому же политик идёт в политику не сам - его предвыборную кампанию надо оплатить. Проспонсировать. А это бешенные миллионы. Которых нет у простого человека. И взять он их может только у тех, у кого они есть - у крупных капиталистов. А раз они ему их дают, то и будут настаивать, чтобы он их использовал с выгодой для этих самых крупных капиталистов.

Цитирую своё о сущности капиталистов:
И теперь у некоторых самых богатых капиталистов назрела идея — а почему бы не использовать избыток продукта и демократию в своих целях? Сущность капиталиста — это увеличивать свой доход, и если он может для этого использовать незаконные и нелиберальные методы и при этом увернуться от наказания, то тогда он его непременно использует. Иначе он плохой капиталист - «унтербуржуй» и его вытеснят другие, которые как капиталисты будут полноценны. Конечно, этот «полноценный» капиталист в реале не встречается — реальный человек не руководствуется только одной денежной выгодой. Но всё же в реальности побеждают именно те капиталисты, которые наиболее близки к этому идеалу. И никаким воспитанием нового коммунистического либертарного человека этому не помешать.

Следует помнить, что капиталист гораздо умнее народа-толпы. Занимаясь бизнесом, капиталист стремится не к удовлетворениии потребностей потребителя, а к максимизации прибыли любым методом. Если потребители удовлетворены, а прибыли мало, то предприятие убыточно. И наоборот, если прибыль достигнута, а потребители неудовлетворены, то предприятие успешно. Прибыль - вот единственный показатель успешности капиталиста. Но чтобы была прибыль, товары всё же нужно продать. Значит, если можно научится создавать потребности на нужные товары, то они будут созданы. Итого - капиталисты умеют впихивать ненужные и вдерные товары как нужные, модные и полезные. Причём в этом деле они гораздо умнее потребителей, и гораздо активнее - элита активнее и умнее массы. Много ли людей откажутся от какого-то товара например просмотрев подобную передачу? А много ли вообще интересуются подобными вопросами?

Могут сказать, что мол конкуренты могут увидеть фальшивость товаров фирмы, и на основании этого её призвать к ответу. Но ведь конкуренты тоже руководствуются жаждой прибыли и только ей - как и государство. И им тоже хочется заработать как можно больше, в том числе если и надо, то на фальше. Не легче ли тогда договориться, что мол "мы закрываем глаза на ваш фальш, а вы на наш"? Со всеми не подоговариваешься? Подоговариваешься - мир всё-таки стремиться к монополизму, да и мелкие орагнизации крупным вреда причинить не могут.

Данный текст не стоит понимать как нытьё что мол "у нас капиталисты плохие". Нет, они не "плохие" в том смысле, что могли бы быть хорошими. Это единственно возможные капиталисты. И если к примеру заменить их Советским Союзом - то государство просто будет делать то же, что сейчас делают капиталисты - манипулировать и обманывать. Следует понимать, что подобное поведение - единственная возможность существования для крупный компаний и государств.

Впихивают ненужные и вредные товары - значит, впихнут и ненужных и вредных политиков. Как о диете к примеру хотя бы задумывается подавляющее меньшинство, так же и о политике будут хотя бы задумываться меньшинство. Большинство будут просто плыть по течению. Большинство людей едят и будут есть магазинную еду, вопросами здорового питания интересуются единицы. Несмотря на то, что здоровое питание реально может улучшить здоровье и продлить жизнь на десятки лет. Потому не стоит надеятся (или опасаться?), что если кто-то умный распознает в политике ловкого обманщика, то народ поднимется и призовёт лжеца-политика к ответу.

...не говоря уже про то, что раз единственный мотив - выгода, то ничто не помешает мухлевать при подсчёте голосов, коль способы смухлевать найдуться. А они найдутся. Много людей возмутились (на деле) от слухов о том, что в Рашке на выборах подтасовывабт голоса в пользу ЕдРа?

Значит, теперь главное - зачем я это всё написал. Как изменится эта система в будущем.
Итак, контроль будет расти - средства контроля будут улучшаться и усиливаться. То, что мы не будем контроллировать спецслужбы, легко понять, если рассмотреть развитие уже существующих средств контроля. Телекамеры к примеру позволяют контроллировать людей. Они могли бы быть использованны как для контроля со стороны спецслужб за населением - так и со стороны населения за спецслужбами. Мы видим, что они используются только для первого. Опять же - не потому, что спецслужбы у нас "плохие", а потому, что специфика работы спецслужб такая - кое-что надо скрывать. А так как критериями того, что надо скрывать, а что нет могут ведать только сами спецслужбы, то они могут невозбранно его расширять. Повлиять мы на них не можем - если даже создавать антигосударственную организацию, то ей тоже придётся быть законспирированной с одной стороны и как можно шире следить за внешней ситуацией - в том числе за населением с другой. Причём эти свойства должны быть развиты у неё тем сильнее, чем сильнее они развиты у государства. Итак, антигосударственная организация в этом случае будет просто отражением того тоталитарного государства, которому она противостоит.
Значит, средства контроля будут развиваться и легально будут применяться только в одном направлении.

Про контроль применимы те же рассуждения, что и про продажу товаров - спецслужбы умнее и инициативнее народа в разы. Так что никто из идейных анонимусов массового сопротивления слежке не вызовет. И даже не будет никакого активного движения за то, чтобы слежка стала двухсторонней.

Наконец, про политиков. Несмотря на то, что спецслужбы и реальная власть не дадут наблюдать за собой, за официальными политиками-марионетками наблюдать дадут. Почему бы к Дом-2 и сериалчикам не добавить развесёлые видео о том, как например Обама ловит мух?




А вот Ахмадинежад тоже ловит мух:

Здравствуйте, у вас отключен JavaScript или установлена старая версия Adobe Flash Player.

Загрузите последнюю версию проигрывателя Flash.



Весело? Это и есть публичная политика будущего. Типа двач. На дваче лучший тот, кто лучше набросит. А высокие материи экономики и геополитики (реальной) обсуждать там всерьёз никто не будет.

Разумеется, всего показывать не будут, и тут придётся подделывать часть информации. Опять же - спецслужбы и крупные компании гораздо умнее и инициативнее рядовых граждан. Потому пока первыми не будет отлажена система, позволяющая когда надо вставлять нужную дезу, наблюдение за политиками не будет введено в массы. Во-вторых - если подделанная информация будет кривой, то это никак и никогда не поднимет народ валить существующую власть или хотя бы потребовать у неё объяснений.
Заодно будет дополнительная возможность наблюдать за своими марионетками. И сливать их путём сочинения компромата, если проштрафиться. Расширятся возможности для имитации политической активности путём регулярного слива публичных политиков и раскрутки новых.

Значит теперь что делать. Можно конечно самому попытаться пробиться во власть (реальную, а не в публичную политику), но это очень тяжело - там и без нас полно желающих. То же касается и идеи смыться со сраной Земли от сраного цифрового тоталитаризма - и не факт, что он однажды не докатиться до космоса. Да и на пути надо что-то делать. Есть надежда, что система слежки будет расчитанна на большинство людей, потому её можно будет обхитрить. За явными анонимусами будут негласно охотиться (а может, и гласно). Но чтобы противостоять системе, надо мыслить как власть имущие (победители), а не как обиженные системой. Потому стоит ИМХО попробовать притворяться порядочным - то есть открытым. Так что средства дезинформации будут востребованы на чёрном рынке будущего. И с ментами можно будет договориться я думаю (надеюсь точнее).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Политика будущего и средства контроля. | murzeichaos - Агент Юггота | Лента друзей murzeichaos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»