Настроение сейчас - избавить женщин от вынашиванияhttp://i-ddragon.livejournal.com/111785.html
Оказывается, в СССР
тоже пытались проводить работы по улучшению человеческого материала:
Собственно, с чего всё началось... Сначала, в Мордоре узнали, что в ЮАР оказывается вынашивают коварные планы по улучшению белых в ущерб чёрных. И решили дать на это достойный ответ. Так как Мордоровцы при всех своих недостатках не были такими ублюдками, как ООН, РПЦ и прочая биоконская дрянь, выступающая за однозначный запрет вмешательства в природу человека, то они решили тоже поучаствовать в работах.
А началось всё с атмосферного давления:
В конце 60-х годов советская научная разведка донесла, что в логове апартеида вынашиваются коварные планы биологически улучшить белую расу в ущерб черной! Якобы в ходе опытов по воспроизводству овец в условиях высокогорья юаровцы заметили, что при более низком атмосферном давлении овечки рождались более жизнестойкие, чем на равнине. А если белых женщин заставить вынашивать плод и рожать в барокамерах?
Партийное руководство СССР к опытам в ЮАР отнеслось неожиданно серьезно и потребовало от отечественной науки дать адекватный ответ. Оказалось, что начинать придется не с нуля: в Ленинградском институте акушерства и гинекологии подобными исследованиями уже несколько лет «факультативно» занимался Олег Георгиевич Белокуров.
<«Слесарь-гинеколог»
В 1965 году Институту акушерства и гинекологии понадобился физик-химик для обслуживания новейшей аппаратуры для контроля за состоянием новорожденных. Предложили эту должность Олегу Белокурову, ученому, технарю, который успешно занимался электрохимией стекла на химическом факультете ЛГУ. Так Белокуров стал «слесарем-гинекологом». «Согласился на это, так как считал, что проблема сохранения жизни на Земле станет главной для человечества, - рассказывает Олег Георгиевич. - Курение, пьянство и двадцать абортов в анамнезе. Разве могла после этого советская женщина родить здорового строителя коммунизма? И я задумал детородную функцию передать машине - построить аппарат, в котором были бы комфортные условия для развития плода!»
Олег Георгиевич начал с того, что поместил двух беременных женщин в декомпрессионную камеру - проверить, не «утку» ли подкинули идеологические враги. Предполагалось, что в камере стенки животов рожениц из-за разницы внутреннего и внешнего давления раздадутся вширь, и плод получит свободу, о которой не мог мечтать при царизме! Животы действительно растянулись, женщины успешно разродились. И тогда наши ученые забили юаровцам баки: чтобы облегчить родовые потуги, применили еще и метод компрессии! Грубо говоря, чтобы новорожденный как пробка вылетал на свет Божий...
Не очень представляю себе, как женщина должна была бы ходить с барокамерой на животе. Или лежать с ней в больнице?. Тогда уж действительно актуально использовать технологию пересадки эмбрионов и сделать суррогатное материнство и вынашивание детей профессией. заодно сколько женщин можно освободить для другой деятельности! А то планы пятилеток требуют много работников.
Но, разумеется, одной барокамерой процесс не ограничился...
«Беременная» машина
Но главной задачей было создание искусственной матки с идеальными параметрами. Для будущей машины в институте создали миниатюрные искусственные почки. «Матку» оснастили механическим сердцем и еще многими «органами», помогавшими имитировать то, что происходит в организме женщины на сносях. «Беременная» занимала целую лабораторию в Ленинградском институте акушерства и гинекологии. Главная деталь машины, где должен был находиться плод, напоминала фантастический марсианский треножник из романа Уэлса. Наконец, начались опыты.
Сперва в металлическую матку со специальным раствором помещали плаценту разродившейся женщины и изучали, какие гормоны выделяются в процессе создания человека. Затем в искусственную утробу стали «закладывать» эмбрионы - их брали у женщин, пришедших на аборт. Увы, ни одному новорожденному из машины так и не было суждено появиться на свет. Дерзкий проект свернули в эпоху брежневского застоя.
Ни за что бы не поверила, что наши ученые всерьез собирались выращивать советских граждан в «родильных цехах» без участия работниц и крестьянок, если бы не кипа документов, хранящихся у Белокурова. Чертежи цеха, в котором сотни маточных камер соединены в единый конвейер. Авторское свидетельство на «Устройство для моделирования плодоношения». Научный труд «Человек и машина» с авторитетным отзывом ученых-коллег: «Смелая до дерзости идея воспроизводства человека с помощью технических средствѕ Рекомендуем только учесть высказывания Маркса по социальной сути воспроизводства населения». Вы понимаете?! До реализации планов создания идеального человека с заданными параметрами оставалось всего ничего - доработать матку с учетом Маркса!
Давно к Брежневу из всех советских вождей стал относится наиболее отрицательно. Брежневизм=потреблядство+стагнация.
«Божена» должна была родить Ленина
Когда матка была создана, Белокуров задумался над товарным знаком патента. Решил назвать детище «Боженой» - это слово содержит инициалы Белокурова и часть слова «женщина». Хитрый ученый запатентовал название на трех языках: русском, японском и чешском. Английский вариант оставил в заначке: «Пик застояѕ Коллеги массово не возвращались из зарубежных командировок. Ну я и прикинул: если что, сбегу в ЮАР. И там на английском «Божену» запатентую». «Божена» тем временем уже была создана в трех вариантах: макси, миди и мини. Последняя предназначалась для работы в ракетной ступени в космосе! Несколько лет назад эти изобретения казались бы фантастикой. Но теперь, когда клонирование стало реальностью, мысль о том, что советские ученые еще в конце шестидесятых собирались воссоздать Менделеева и Ленина (так поведал Олег Георгиевич!) кажется еще более дерзкой!
Вскоре Белокурова разбил паралич. «Мне было 55 - два серпа. Опасный возраст. Я решил, что это мне кара за то, что задумал усовершенствовать созданное Богом, раскаялся и отрекся от своей идеи». Олег Георгиевич вернулся в родную деревню Игумново на Вологодчине. Здесь по сию пору и обретается, лелея ягодами да козьим молоком одинокую старость.
Ялдабаоф отомстил за покушение на свой "священный порядок". Да, жаль вообще, что многие великие достижения XX века просто просрали. Причём их завалили бюрократы, а не техническая невозможность.
Подробнее о Белокуровом Олеге и его истории -
здесь.
...«Функция размножения отнимает у женщины больше сил и времени, чем у мужчины». Против такого утверждения никто возразить не может. Для Карла Каутского это было неразрешимое противоречие. Женщина стремится быть наравне с мужчиной и имеет на это право. Но с развитием общества она все меньше имеет времени для вынашивания ребенка. Эта проблема может быть решена изобретением Белокурова. Женщина не будет изъята на год-два из нормальной общественной и личной жизни для вынашивания и кормления ребенка...