Настроение сейчас - nonehttp://i-ddragon.livejournal.com/104015.html
http://komisar-oss.livejournal.com/396175.html - по ссылке - правильная акция, мол "не смотрите зомбоящик". Не смотрю уже полтора года (сломался - лень ремонтировать, в общем-то и не надо). Единственные две вещи, о которых не жалею, что смотрел - это -
А научно-познавательные фильмы и
Б - новости, да и те с оговорками, поскольку неугодную информацию рады не пропускать даже "демократичнейшие" режимы. Многие интересные передачи сейчас можно найти в интернете, и не только посмотреть, но и скачать себе (на случай, если пропадут), а также как правило комментировать. Аналогичное касается и новостных материалов. Фильмы, которые меня интересуют, обычно по телевизору не показывают. Остальной продукт зомбоящика в основном только время поедает.
ИМХО проблема интернета другая - большое количество белого шума. Если раньше люди страдали от недоедания - как информационного, так кстати, и физического - то теперь проблемой является избыток. Современный человек не во тьме, он ослеплён светом тысяч лампочек. Ослеплённость имеет тот же эффект, что и тьма ("ничего не знаю, ничего не понимаю"), но её нельзя преодолеть простым усилением информационной техники, как и нельзя побороть обжорство увеличением количества еды. ИМХО тут следует научиться фильтровать информацию и ограничивать своё потребление.
Заодно это значит, что и не будет работать никакая массовая пропаганда. Если в темноте можно зажечь фонарик - типа, создать путеводную звезду для масс, то в условиях избытка фонарей такие путеводные звёзды не работают. Или другой пример - написанный на чистой стене лозунг привлечёт внимание, но на исписанной он скорее всего останется незамеченным никем, кроме внимательных исследователей. Пока что по инерции ещё кое-как работают самые яркие фонари, но скоро из-за экспоненциального роста информации и они станут незаметны массам. В таких случаях останется только работать с внимательными личностями в индивидуальном порядке.