Настроение сейчас - ня!http://i-ddragon.livejournal.com/82601.html
Важные новости от
walter_simons -
http://walter-simons.livejournal.com/258367.html
Он был заморожен в прошлом веке, в
1990 году и продолжил жить в
2010! Сейчас ему 20 лет, вполне здоров и чувствует себя нормально... как все младенцы. Дело в том, что заморожен он был на стадии эмбриона, и десятилетия пронеслись над ним мгновение ока. Эмбрион был разморожен и имплантирован 42(!) летней женщине, которая успешно выносила и родила его в мае этого года.
[показать]Эмбрион был подарен парой, которые его хотели использовать для экстрокорпорального оплодотворения еще в 1990 году. По неизвестной причине их планы изменились и эмбрион остался лежать в криостате, дожидаться своего будущего.Сложнейшую манипуляцию произвели врачи клиники Репродуктивной Медицины института Джонс в штате Вирджиния. Фактически, они побили свой прежний рекорд в 13 лет криостаза до рождения. Интересно, если бы у доноров появился свой ребенок от того же года зачатия, то один брат был бы старше другого на 20 лет! Теоретически, срок хранения эмбрионов может быть гораздо дольше десятилетий - сотни и даже тысячи лет. С одной стороны, это можно считать разновидностью генетического бессмертия, с другой начала эры новых правовых конфликтов между донорами и реципиентами. А возможно и наследниками! Попробуй разбери, единственный наследник остался в криобаке, положено ему имущество биологических родителей или нет? Развиваясь, эта технология привнесет много изменений в мир. Например, не обязательно будет "пороть горячку" и пытаться завести детей в ранней молодости, пока сам еще родители больше нуждаются в помощи. В пятьдесят лет, мы сможем родить ребенка из генетически двадцатилетнего материала, здорового и полноценного. Более того, от утративших способность к размножению, но любимых. И даже умерших. Кроме того, эти события лишний раз подтверждают, насколько надежно криостаты останавливают время для биологических объектов. Крионика позволяет не упустить время, пока оно есть - это главное! Источник:
статья на Singulatity Hub
Соответствующий опрос от
walter_simons:
http://www.livejournal.com/poll/?id=1637018
Добавлю отсебятины:
Касательно родительства - желательно определять родителями не тех, кто зачал эмбриона, а тех, кто его вырастил - это могут быть новые купившие его родители, и даже фирма, занимающаяся выращиванием детей. В этом случае открываются возможности для рынка эмбрионов и, что важнее, прогрессивной биополитики. Зачатие по заказу от родителей с подходящими генами (умными, талантливыми) - затем выращивание в утробе уже возможно другой матери (здоровой) - в перспективе выращивание в пробирке. И далее - воспитание детей третьими родителями-заказчиками или в специализированном учреждении фирмы-заказчика.