Вишню разморозьте. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. По всей поверхности тушки сделайте проколы и поместите в них ягоды.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, перемешайте с лимонным соком и джемом. Приготовленной смесью обмажьте курицу и оставьте на 1 ч в прохладном месте.
Духовку разогрейте до 190°С. Курицу поместите в форму, прикройте фольгой и запекайте 50 мин. Затем фольгу снимите, тушку полейте выделившимся соком и запекайте еще 10 мин.
Для соуса оставшуюся вишню залейте вином, добавьте мед, 150 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте тимьян и варите 7 мин.
Готовую курицу подайте на стол с приготовленным вишневым соусом, украсив по желанию.