• Авторизация


Без заголовка 17-12-2013 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Фаршированные кальмары

[576x421]

Кальмары — любимые многими морепродукты. Их варят, тушат, жарят, добавляют в салаты. Как и многие морепродукты, кальмары содержат большое количество йода, поэтому употребление их в пищу весьма благоприятно сказывается на здоровье.
В данном блюде также используются не менее полезные для организма креветки. Их можно заменить крабовыми палочками, но лучше все-таки приготовить с креветками.
Очень вкусное блюдо и можно сказать необычное. Удивите гостей за столом в праздник!

Ингредиенты к рецепту:

  • Кальмары (тушки) 2-3 шт.
  • Плавленые сырки 4 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Креветки (крабовые палочки)
  • Майонез
  • Петрушка, укроп

Готовим фаршированные кальмары

Отвариваем кальмары в течение 5 минут с момента закипания воды. Предварительно воду доводим до кипения. Если кальмары варить дольше, то они будут жесткие.

[400x300]
Затем вынимаем кальмары из кипятка, остуживаем, очищаем от пленки.
Готовим начинку для кальмаров. Сырки трем на терке вместе с чесноком.

[400x300]

Добавляем мелко измельченную зелень.
Креветки берем готовые, можно консервы. Трем их на терке или рубим, по желанию.

[400x300]
Все ингредиенты для начинки смешиваем, заправляем майонезом.
Кальмары начиняем полученной смесью.

[400x300]
Каждый кальмар разрезаем на кольца, укладываем на тарелку. Как вариант, можно положить кружок такой закуски на дольку яблока.
Необычно и очень вкусно!

(c) http://paragrams.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Инду - Дневник Инду | Лента друзей Инду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»