Парфе – десерт французской и венской кухни. С французского языка парфе переводится как ( parfait) - безукоризненный, прекрасный. В этом рецепте парфе - не название блюда, а эпитет к нашему необычному чизкейку.
Мы все любим чизкейк, верно? Но это требует времени и усилий. Я собираюсь показать вам, как сделать клубничный чизкейк без выпечки.
Ингредиенты:
Инструкции:
Клубнику нарезать в миску и посыпать одной столовой ложкой сахара. Перемешайте и отставьте в сторону.
Смешать крошку печенья с растопленным сливочным маслом и одной столовой ложкой сахара.
Взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавить сметану, сахарную пудру и Амаретто, взбить до однородной массы.
В другой миске взбить сливки до жестких пиков, соединить с сырной массой.
Собрать Parfaits в креманки или бокалы: крошка-сыр-клубника-крошка. Количество слоев зависит от размера бокалов и желаемого размера порций. Украсить мятой.
Остудить в холодильнике. Готово!