Как поется в фольклоре: "Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной!". Польза гречки была понятна даже нашим дремучим предкам! Именно простая русская пища - щи, каша, ржаной хлеб и были основой их богатырского здоровья.
Высокие диетические свойства гречки подтвердились и последними исследованиями ученых. Гречка полезна больным диабетом и людям, страдающим ожирением, поскольку гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы.
Гречка помогает работе сердца и печени, способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, насыщает кровь железом.
Даже такое грозное заболевание, как анемия прекрасно лечится гречкой. Для этого нужно смолоть гречневую крупу на кофемолке в муку. Чтобы вылечить анемию достаточно один-три раза в день съедать 2 ст. ложки гречневой муки, запивая их чашкой молока. Данное лечение проводят до полного восстановления уровня гемоглобина.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЧКИ