• Авторизация


Аджапсандали 11-08-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Аджапсандали

Аджапсандали

[699x402]



На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все компоненты обжариваются отдельно, потребуется гораздо больше времени. Зато блюдо будет иметь изысканные вид и вкус



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних баклажанов
  • 4 средних сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 5 средних луковиц
  • 1 кг спелых мясистых помидоров
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 3–4 веточки фиолетового базилика
  • по 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • уцхо-сунели и имеретинского шафрана
  • растительное маслосоль, свежемолотый черный перец


 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см. Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу.

Шаг 2

[показать]

Разогрейте сковородку с высокими бортиками, обжарьте баклажаны в масле частями до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте на смятые бумажные полотенца.

Шаг 3

[показать]

Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. В той же сковороде обжарьте в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

[показать]

Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите.

 

Шаг 5

[показать]

Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.

Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи, потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и остудите, минимум 30 мин.

Источник: gastronom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджапсандали | ANDREJA_WELS - Дневник ANDREJA_WELS | Лента друзей ANDREJA_WELS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»