• Авторизация


Как побороть мужское одиночество 22-10-2014 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы так часто говорим о женском одиночестве и вовсе не упоминаем о мужском. В нашем понимании его просто нет, ведь мужчина является таким себе суперменом, которому неведомы одиночество и грусть. А что же думают по этому поводу сами мужчины? Попробуем разобраться в проблеме с чисто мужской позиции экспертов Astro7.

[634x400]

Как проявляется мужское одиночество

Девушки, попробуйте провести небольшой эксперимент. Пройдите регистрацию на одном из порталов знакомств, заполните анкету и разместите несколько своих фото. Вне зависимости от Вашего возраста и внешности, кроме редких случаев, Вас в течение недели просто завалят сообщениями и приглашениями в кафе. Вам будет даже тяжело разобраться в разношерстности кандидатов и написать всем хотя бы «Ты мне не нравишься. Извини». А вот с мужской анкетой так не получится, ведь это именно мужчине придется рассылать десяток сообщений и ждать отклика от понравившейся девушки.

Реальный мир ничем не отличается от виртуального. Мужчина, как охотник, должен сделать первый шаг. Конечно же, в современном мире роли постепенно меняются, но количество представительниц прекрасного пола, отважившихся на такой поступок, значительно меньше мужчин. Чтобы сделать первый шаг и не получить «от ворот поворот» мужчине придется проявить свои положительные качества — привлекательность, социальный статус и материальный достаток. Однако, как показывает практика, среди одиноких мужчин в равной степени есть как неудачники, так и вполне сформировавшиеся личности, располагающие домиком за городом, неплохим автомобилем и банковским счетом. Если с первым все ясно, то, что же делать второму, ведь по всем признакам он должен быть просто нарасхват у женщин?

Мы часто слышим разговоры девушек о том, что все достойные мужчины или состоят в браке, или содержат с десяток любовниц и еще в одной просто не нуждаются, а на сайтах знакомств одни неудачники, неадекватные или в поисках дармового секса. Не так ли? А ведь это неправда.

Причина одиночества успешного мужчины проста. Он потратил немало времени и усилий, чтобы стать достойным женского внимания (Я — красивый, сильный, богатый и успешный), однако получив его, понимает, что «любят» его благодаря социальному статусу и материальному достатку. Просто так он никому не нужен, насколько бы красивым и умным он не был. Складывается стандартный сценарий — он «перебирает» девушек десятками, меняет любовниц, словно перчатки, в поисках той единственной, которая оценит его, а не статус и деньги. Когда ему кажется, что он нашел ее, он женится и снова погружается в зарабатывание денег уже не для себя, а для любимой и детей. Постепенно в глазах жены он превращается в «кошелек», от которого она не в состоянии оторваться, даже если в браке давным-давно нет любви. Счастливым такой союз, конечно же, не назовешь. Разрыв — лишь вопрос наличия терпения у супругов и… времени.

Мужское одиночество не зависит от материального достатка и социального статуса, ведь в его основе лежит реализация сексуальной потребности. Мы говорим не только о сексе, как физиологическом акте. Мужчине крайне важно чувствовать себя важным и значимым в жизни любимой, слышать от нее комплименты и ощущать поддержку во всех начинаниях, соблазнять и чувствовать ответную искреннюю реакцию. Если он этого не получает, он разочаровывается в собственных силах и мужественности, становится либо «бабником», либо женоподобным существом.

Влияние родовой модели

Истоки мужского одиночества следует искать в детских годах, когда окружающие четко проводят черту между девочкой и мальчиком. Именно родители и воспитатели в детском саду, учителя в школе закладывают основы мужественности, ответственности за собственные поступки и самостоятельности, элементарные понятия о сексуальной грамотности, отношениях между девочкой и мальчиком. Не менее важным является пример отца. В памяти ребенка навсегда остается то, как отец относился к матери, помогал ли ей, поддерживал ли ее в различных начинаниях. Ведь нельзя просто заложить ребенку стандартную установку «детский сад – школа – университет – работа – семья - дети», если ребенок не видит на практике ее реализацию. Почему он должен это делать, если никто так не делает? Именно в детстве закладывается установка на страх и презрение или уважение и понимание к девушкам, стыд или нормальное отношение к сексу.

Задача отца — передать собственные навыки и жизненный опыт, чтобы сын превзошел своих родителей, матери — поддерживать сына во всех начинаниях, хвалить и поощрять правильные поступки, научить заботе о девушках. Практически все недостатки характера (подавление и унижение более слабых людей, гордыня и наглость, ощущение, что все можно купить, а «собственностью» (дом, машина, девушка и т.п.) можно распоряжаться на собственное усмотрение и т.п.) мужчина получает от родителей. В таком случае даже успешность не сделает его более счастливым в отношениях, ведь мало какая женщина, способная по-настоящему любить, выдержит такой «коктейль».

Что делать с мужским одиночеством

Первое, что советуют духовные практики — смирится и превратить одиночество в комфортное состояние уединения и полной самодостаточности. Но, к сожалению, уход в поиски духовной истины, кроме расширения кругозора, Вашей проблемы не решит, ведь физиологические и социальные потребности останутся. Поэтому не рекомендуем впадать в подобные крайности.

Если причина Вашего одиночества в нехватке мужественности, следует заняться ею как в физическом, так и психологическом плане. Тем самым Вы не только улучшите здоровье и собственный внешний вид, но и «заработаете» уверенность в собственных силах. Умение постоять за себя, полученное, к примеру, на занятиях боевыми искусствами, поможет Вам, как отстоять свое имущество в драке с местными хулиганами, так и реализовать потенциал в профессиональном плане.

Попробуйте разобраться в себе и чувствах, которые Вас переполняют. Чрезмерную агрессию, ревность, властность и прочие негативные черты следует уравновешивать. Если Вас мучает чувство вины и стыда за какие-то поступки, которые Вы совершили в прошлом, постарайтесь проанализировать их, сделать соответствующие выводы и шагнуть вперед, оставив все прошлое позади. Построив правильное русло, легко справится с течением и движением вперед и только вперед. Не следует делать «остановки» и мстить виновникам Вашего одиночества, ведь это не принесет Вам счастье и благополучие.

В последние годы наметилась тенденция, в которой сильные женины берут «под крылышко» слабых мужчин. Вызвана она тем, что все больше представительниц слабого пола делают неплохую карьеру и зарабатывают деньги. Также некоторым девушкам просто импонирует ощущение, что мужчина полностью от них зависит. Ошибка сильных мужчин в том, что каждую сильную личность они расценивают как противника, а не союзника, и начинают с ним конкурировать. А слабые мужчины, попадая в руки такой любовнице, чувствуют себя комфортно и уютно, отдавая ей полностью все бразды правления.

Спасение от мужского одиночества каждый ищет по-своему. Кто-то просиживает на работе сутками и строит собственную карьеру, кто-то — усердно занимается спортом, стараясь достичь идеальных параметров бицепса на руках, кто-то — проводит время в компании друзей за бокалом пива или ходит по местным «злачным» заведениям. Мужчины стараются больше времени проводить там, где они получат максимум внимания и признания.

А ведь вырваться из одиночества можно лишь осознанно, перестав жалеть себя, не боясь ставить цели и делать первые шаги по их реализации. Только так! Проанализируйте свой характер, займитесь «прокачкой» собственной мужественности, пригласите понравившуюся девушку в кафе и Вы даже не заметите, как быстро одиночество отступит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
07-09-2016-21:50 удалить
Все советы некчемные и и полный отстой!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как побороть мужское одиночество | astro7 - Дневник портала Astro7, где любой может получить консультацию экстрасенса или астролога! | Лента друзей astro7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»