Цветовая палитра играет огромную роль в человеческой жизни. И не только у женщин, но и у мужчин. Она сопровождает нас повсюду, начиная от рождения и заканчивая смертью. Мы рождаемся с индивидуальным цветом волос, кожи, глаз, в течение жизни отдаем предпочтение тому или иному цвету в одежде и интерьере, а отправляясь в последний путь — набрасываем на себя однотонный черный покров. Как же мы выбираем свой любимый цвет? Насколько важную роль в жизни он играет?
Красный, зеленый, синий, желтый, ярко-оранжевый или ярко-розовый… Наш любимый цвет — это не только дань модным тенденциям и личному вкусу, по нему можно отследить эмоциональное состояние нашей души. Человеческая энергетика, скрытая от посторонних глаз, легко поддается анализу при анализе любимого цвета человека. Как? Очень просто. В человеческом организме расположено семь энергетических центров — чакр и каждая из них имеет собственный цвет. При проблемах в той или иной чакре у нас возникает хроническая потребность в том или ином цвете, мы можем полностью сменить собственный гардероб, перекрасить стены в гостиной, заказать новые шторы на окна. Своевременно отметив такую тенденцию, а также зная, за что отвечает определенный цвет, легко исправить ситуацию и дать своевременную энергетическую подпитку собственному организму.
Итак, начнем небольшую диагностику.
Для начала присмотритесь вокруг, какой цвет Вас окружает в доме, в одежде, на работе. Постарайтесь выделить цвет, который преобладает (желательно сравнивать вещи, приобретенные в разный период, поскольку иногда преобладание того или иного цвета является просто данью моде). Этот цвет должен не только доминировать, но и нравиться Вам, вызывать в душе положительные эмоции. Не расстраивайтесь, если в ходе диагностики Вы не смогли его выявить, ведь это означает, что с Вашими чакрами все в порядке и энергетический баланс находится в полной гармонии.
После того как Вы выявили основной цвет, проанализируйте его. Сделать это очень просто, ведь каждый оттенок из цветовой палитры имеет собственное, присущее только ему значение.
По любви к такому яркому и вызывающему цвету можно сказать, что человеку не хватает поддержки от родных, близких или коллег на работе, он не уверен в себе, не чувствует себя в безопасности, подавлен и не может избавиться от страха.
Это теплый цвет и люди, которые нуждаются в нем, мечтают о тепле (физическом и душевном) и защите в этом динамичном и порой опасном мире. Им не хватает энергии и нужен источник «зарядки» для активной деятельности.
На эмоциональном уровне недостаток красного цвета проявляется обидчивостью, беспокойством, замкнутостью, постоянными страхами и полной пассивностью. Часто сопровождается болезнями надпочечников, позвоночника и нижней части спины.
Что можно сказать, зная о любви к такому яркому и жизнерадостному цвету? Человек нуждается в новых ярких впечатлениях, а также эмоциях, он просто «засохнет» без развлечений и удовольствий, включая удовольствия сексуального характера.
Любители оранжевого цвета подвержены сильным эмоциям — гнев и раздражительность, зависть к окружающим. У них часты проблемы с эндокринной системой и нижней частью живота.
Такие люди любят находиться в коллективе, они ненавидят одиночество и тоску. Любители желтого цвета стремятся ставить задачи и достигать их, работают над собственной дисциплиной и самоконтролем, очень коммуникабельны. Если Вы заметили у себя привязанность к этому солнечному цвету, обратите внимание на собственную карьеру. Ведь желтый цвет «говорит» о необходимости роста как карьерного, так и интеллектуального.
На эмоциональном уровне эти тенденции проявляются повышенным чувством долга и вины, отстаиванием собственной позиции, на физическом — проблемами с органами пищеварения.
Любите один из указанных цветов? Значит, Вы ранимы и сентиментальны, принимаете все происходящее близко к сердцу и расстраиваетесь по любому поводу, будь то неудачи в личной жизни или встреченная по дороге бездомная кошка, Вы остро нуждаетесь в любви.
На эмоциональном уровне это проявляется по сверхэмоциональности, повышенному чувству вины, потребности в том, чтобы Вас любили, и Вы любили в ответ. На физическом — ослабленном иммунитете и проблемами сердечно-сосудистой системы.
Обожаете цвет чистого голубого неба? Значит Вы творческий человек, любите проявлять мысли и эмоции в созданных собственными руками вещах — картинах, вышивке, шитье или же хотя бы кулинарии. Вы обидчивы и легкоранимы. Так как отвечающая за голубой цвет чакра расположена в районе горла, у творческих людей довольно часто встречаются проблемы с ним, как будто человек не может рассказать миру все то, о чем думает и мечтает, своих обидах.
Поклонникам голубого цвета необходимо следить за состояние горла и щитовидной железы, у них возможны проблемы с лишним весом и обменом веществ.
Люди, которые отдают предпочтение синему цвету, остро нуждаются в духовном развитии, познании нематериальной части мира, у них повышенная интуиция и расположенность к ясновидению. Как правило, это люди, которые находятся только в начале пути духовного познания, поэтому необходимо быть очень аккуратным, чтобы познание духовного мира не закончилось злоупотреблением алкогольными напитками или наркотическими веществами. Ведь эту грань порой так легко переступить, а дорогу назад можно уже и не отыскать.
Эти два цвета, кардинально не похожие друг на друга, соответствуют чакрам наивысшего порядка. Люди, которые любят один из них, очень близки к духовному просветлению, они, как правило, отводят значительное время для духовных практик, находятся в постоянном развитии, познании окружающего мира и самого себя.
Мы остановились лишь на основных цветах, но цветовая палитра просто огромна. Всех оттенков и цветов просто не сосчитать и толковать их необходимо исходя из толкования основных, которые соответствуют энергетическим центрам человеческого организма. Найдите самый близкий, его значение будет для Вас отправной точкой в анализе энергетического состояния организма.
Дополнительно хотелось бы проанализировать черный и коричневый цвет. Черный — это цвет не смерти и траура, а перемен и необходимости в обновлении, коричневый отдаленно похож на красный цвет и «говорит» нам о надежности и необходимости в опоре под ногами. К экстриму люди, которые любят коричневый цвет, не расположены.