Вся наша жизнь — это череда различных мифов, навеянных с детства суеверий. Черные кошки, женщины с пустыми ведрами… Все их количество и не счесть. Особенно много суеверий в области гадания. Давайте же попробуем разобраться в их истоках.
В основе каждого суеверия лежит причинно-наследственная связь, порой нелогичная. К примеру, женщина с пустыми ведрами. Считается, что перейдя Вам дорогу, она принесет неудачу в делах. Скорее всего, когда-то давным-давно какая-то женщина перешла дорогу человеку, который потерпев неудачу в своих планах, решил, что именно по этой причине ему не повезло. Вот так и возникают суеверия и приметы.
Без сомнения основой каждого суеверия является слепая в него вера. Ведь с человеком, который в это не верит, ничего не случится, сколько бы раз ему не переходили дорогу с пустыми ведрами. Эта вера во все непонятное живет в нас с самого детства, под влиянием родителей или знакомых людей, книг, рождается на собственном опыте. Приметы могут иметь научную либо мистическую подоплеку.
Человек, который верит в примету, непременно найдет ей обоснование, независимо от того сбудется она или нет. Сломать стереотип поможет только храбрость. Однако не стоит забывать о том, что наши мысли материальны. Поэтому, если Вы настроили себя на неудачу, увидев черную кошку, бегущую Вам наперерез, так тому и быть. К сожалению. Человек, скептически настроенный, не обратит никакого внимания и пойдет себе дальше, а верящий в приметы будет на протяжении всего дня выискивать печальные результаты.
Что же происходит в области гадания? В ней мифов еще больше, нежели в обычной жизни. К примеру, самая основная категория связана с процессом. Сколько раз Вы слышали, что гадать нельзя в определенное время или дни? Что карты не должны находиться в руках клиента? Это правильнее было бы отнести не к суевериям, а к определенным правилам того или иного эксперта, которые он выработал в ходе практики. Для одних экспертов они приемлемы, для других — нет. Все очень и очень индивидуально. Наличие либо отсутствие таких правил никоим образом не отобразится на качестве гадания.
Вторым распространенным суеверием в области гадания являются «капризы» карт. Наверное, Вы сталкивались с ситуацией, когда попав на прием к эксперту, не смогли получить ответ от карт. Но карты не могут «капризничать», ведь они являются обычным проводником информации, которую принимает и расшифровывает гадалка. Если Высшие силы не дали ответ на Ваш вопрос, может это и является непосредственным ответом?
И таких суеверий просто множество. Многие относят гадание к магическим ритуалам, однако это просто способ получения необходимой нам информации. Никакого волшебства.
Еще одно суеверие — это наличие у гадалки специального дара, как у потомственных ясновидящих или бабушек из забытых Богом деревень. Интересно, сколько таких бабушек Вы встречали в мегаполисе? Как-то очень много. А ведь все очень просто. Гаданию можно научиться также как рисованию, игре на фортепиано или скрипке. Многое зависит от наличия таланта, однако, он не основная составляющая. Далеко не основная!
В области гадания огромное количество суеверий-запретов. Гадать плохо, гадание навлекает беду, гадание вмешивается в судьбу… Все эти запреты навеяны либо религией, либо страхом перед судьбой. Многие ли желают знать, что их ожидает в будущем? Многие ли согласны нести полную ответственность за собственную судьбу? Также страх может быть продиктован наличием негативного опыта при общении с гадалкой. Один раз, попав к шарлатану, тяжело поверить в силу гадания снова.
Все эти суеверия совершенно не стоят Вашего внимания. Любой эксперт, который ставит профессиональные качества на первое место, не будет «забивать» Вам голову мистикой и волшебством. Он умеет гадать, знает все правила в этой области, и готов получить для Вас информацию от Высших сил и растолковать. От Вас же зависит, будете ли Вы строить собственную судьбу на основании полученных данных либо плыть по течению, ожидая от госпожи Удачи благосклонности.