• Авторизация


Зеленые помидоры 30-08-2017 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров

Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. Помидорчики солятся в обычном целлофановом пакете и через 4 суток уже готовы к употреблению. Очень вкусные, пряные, остренькие - отличное дополнение к вашему столу! 


[700x525]

 

Ингредиенты:

помидоры зеленые (или бурые) небольшие - 1 кг;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец чили - 0,5-1 шт.;
петрушка свежая - 0,5 пучка;
укроп (свежий или сухой) - по вкусу.

Процесс приготовления

Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.

 

[450x338]

Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.

 

[450x338]

Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.

 

[450x338]

Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.

 

[450x338]

Всыпать соль и сахар.

 

[450x338]

Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.

 

[450x338]

Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.

 

[450x338]

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры | Albe - Дневник Albe | Лента друзей Albe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»