Сейчас, по ряду причин, мне недоступны многие продукты, блюда и способы приготовления, так что приходится выкручиваться - чтобы еда была диетической, но в тоже время вкусной и выглядела аппетитно, так как известно что есть мы начинаем уже глазами. Представляю как раз такую запеканочку.
Я очень люблю готовить, и конечно есть, запеканки – вкусно, просто + запекание позволяет не использовать большое количество лишних жиров. Эта запеканка прекрасно подходит для диетического питания, как для людей следящих за весом, так и для тех кому показано щадящее питание. Она содержит и белки, и сложные углеводы, и большое количество овощей и не практически не содержит животных жиров. Прекрасно насыщает и смотрится аппетитно, что немаловажно – она совсем не выглядит диетической и пресной.
Желудки куриные – 500 г
Рис – 1 стакан (250 мл)
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 шт
Кабачок – 1 шт (небольшой)
Сыр твердый 17% - 30 г
Масло растительное – 2 ст л
Отруби – 1 ст л
Петрушка – ½ пучка
Соль, перец – по вкусу
Подготовим продукты: желудки промоем и удалим с них лишний жир, Лук, морковку и чеснок очистим
[700x463]
Лук и чеснок мелко нарежем и спассеруем на 1 ст л масло до прозрачности
[700x463]
Петрушку нарежем довольно крупно..
[700x463]
Желудки вместе с петрушкой пробьем в блендере в фарш или пропускаем через мясорубку.
[700x463]
Добавляем к фаршу молоко и яйца, перемешиваем
[700x463]
Кабачок и морковь натереть на крупной терке и добавить в фарш..
[700x463]
Форму для запекания смазать оставшимся маслом и посыпать отрубями. Духовку разогреть до 180 градусов.
[700x463]
Рис всыпать в фарш, приправить солью и перцем, перемешать до однородности, выложить в форму разровнять. Запекать 30 минут.
[700x463]
Сыр натереть на крупной терке посыпать запеканку и готовить еще 30 минут.
[700x463]
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции и подавать со свежими овощами и натуральным йогуртом или нежирной сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[560x400]