Американские пироги – это тонкое, хрустящее и нежное песочное тесто и много-много начинки. Кто откажется от такого лакомства, особенно, если внутри нежная, ароматная смородина?
[показать]
[показать]
[показать]
Промойте и переберите смородину. Переложите ее в сотейник и засыпьте 3-мя ст. ложками сахара.
[показать]
Добавьте половину чайной ложки корицы.
[показать]
Добавьте мускатный орех.
[показать]
Аккуратно перемешайте, чтобы смородина покрылась специями.
Отставьте смородину в сторону, чтобы она немного пустила сок.
Пока настаивается смородина, приготовьте тесто для пирога со смородиной в американском стиле.
[показать]
Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру.
[показать]
Разотрите масло с пудрой, чтобы образовалась мягкая кремообразная масса.
[показать]
Когда вся пудра будет вмешана, взбейте массу миксером до пышного состояния.
[показать]
Вбейте 1 яйцо, всыпьте немного ванилина в тесто для американского пирога с черной смородиной.
[показать]
Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать соду.
[показать]
Взбейте на низкой скорости масляную массу до однородного состояния.
Отмерьте 200 граммов муки.
[показать]
Понемногу добавляя муку, тщательно смешивайте ее с маслом.
[показать]
Когда вся мука будет использована, переложите тесто на рабочую поверхность и немного подмесите его.
[показать]
Должно получиться упругое, эластичное, но не слишком крутое тесто.
Скатайте тесто для пирога со смородиной в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
[показать]
Влейте в смородину воду.
[показать]
Всыпьте 3 ст. ложки крахмала и распределите его равномерно, стараясь не подавить ягоды.
[показать]
Поставьте начинку для песочного пирога на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
[показать]
Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, для верха.
[показать]
Тонко раскатайте больший кусок теста в пласт.
[показать]
Намотайте тесто на скалку, чтобы было удобнее выложить его в форму.
[показать]
В посыпанную мукой форму медленно, чтобы не порвать, уложите тесто, формируя высокие бортики. Поставьте форму в морозилку на 5 минут.
[показать]
Тем временем приготовьте пласт теста для верха пирога со смородиной. Тонко раскатайте оставшееся тесто.
[показать]
Сделайте небольшие надрезы ножом в шахматном порядке – будем делать что-то наподобие сеточки.
[показать]
Аккуратно руками раздвиньте тесто, чтобы не порвались перегородки.
[показать]
В форму ровным толстым слоем выложите начинку.
[показать]
Накрутите тесто для верха на скалку и аккуратно разверните его поверх начинки.
[показать]
Хорошенько залепите края и срежьте лишнее тесто, чтобы образовался ровный бортик.
[показать]
Выпекайте американский пирог со смородиной при температуре 160 градусов до тех пор, пока верх не зарумянится.
[показать]
Дайте пирогу полностью остыть. Лучше оставить его на ночь. Посыпьте верх сахарной пудрой.
[показать]
Нарежьте смородиновый пирог не очень тонкими кусочками и подавайте с кофе или чаем.
Приятного аппетита!