Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты для Агаты Кристи
Этот рецепт я нашла в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы.
Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птицы (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.
Попробуйте, это очень вкусно!


куриный фарш 500 г
грибы 200 г
овсяные хлопья 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
яичные желтки 2 шт.
тмин 1 щепотка
соль 2 щепотки
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.

Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавила экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!