
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахарная пудра — 150 г, масло сливочное — 150 г, мука пшеничная — 150 г, шоколад черный — 100 г, какао-порошок — 50 г, миндальные лепестки — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
3. Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
4. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
5. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
6. Шоколад натереть на терке.
7. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
8. Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. 9. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Подробнее ЗДЕСЬ