• Авторизация


Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой 14-11-2018 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой. Рекомендую.  

Ингредиенты для «Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

 



 

Рецепт «Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой»:

Продукты. Капусту я вырастила сама, на маленькой дачной грядочке, заботлива собрала, бланшировала и заморозила. И вот пришло ее время. 

Кочанчики на 5 минут залила 1 литром кипящей воды, в которую добавила одну ст. л. лимонного сока..

Затем, откинула капусту на дуршлаг, сыр натерла на крупной терке, лук нарезала четвертинками колец, сметану смешала со сливками. 

Обжарила лук в растительном масле до красивого золотистого цвета.

В большую миску положила капусту, сметану со сливками, обжаренный лук, хорошенько поперчила, посолила, приправила сухими травами (у меня смесь итальянских трав) и аккуратно перемешала, стараясь не поломать капустные кочанчики.

Выложила все в керамическую форму для запекания, разровняла. 

Щедро посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 200 град. духовку на 25 - 30 минут.

И вот капуста готова. Очень красива и аппетитна!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой | Tatjana_Viktorovna - Дневник Tatjana_Viktorovna | Лента друзей Tatjana_Viktorovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»