• Авторизация


Без заголовка 22-03-2014 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бастурма по-армянски

Ингредиенты:

  • Маринад:
  • - на 1кг говяжьей вырезки:
  • - 1 л сухого красного вина (можно домашнего);
  • - 6 столовых ложек соли;
  • - 2 ч.л. молотого красного горького перца;
  • - 2 ч.л. чаман;
  • - 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат);
  • - 1 ч.л. ореховой травы (можно и без неё, «потеряется букет»);
  • - 4 зубчика чеснока.
  • Для обмазывания бастурмы перед вяленьем:
  • - 150 г сухого красного вина;
  • - 3 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. чаман;
  • - 3 ч.л. сумах;
  • - 2 ч.л. красного горького молотого перца»
  • - мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.
  • Соль, чаман, сумах и горький перец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.

Как приготовить

Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.

Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней.

По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь (около 1 часа). (Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой).

Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.

После «обмазывания», обвалять бастурму в смеси пряностей с солью. Затем, нанизав на нитку, или крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения. По окончании вяленья бастурма по твёрдости похожа на с/к колбасу.

В «бастурме», остро-солёный вкус переплетается со вкусом вина и ароматом пряностей. Подавать бастурму, нарезав тонкими ломтиками, с зеленью кинзы и базилика. Бокал вина, или рюмка коньяка будут нелишними.            Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gyulnara - Дневник gyulnara | Лента друзей gyulnara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»