• Авторизация


ГАЛЕТА С КАРАМЕЛЬНОЙ ГРУШЕЙ И ФУНДУКОМ 09-11-2020 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Галета с карамельной грушей и фундуком

4248238_23 (560x700, 231Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — стак.
Кипяток — стак.

Для начинки:

Груша — 3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Фундук — 1 горсть
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Муку, соль и сахар перемешать, добавить растительное масло и влить кипяток. Перемешать ложкой и вымесить тесто до однородного состояния.
2. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать.
3. Груши разрезать пополам, удалить середину и очистить от кожицы.
4. На горячей сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, дождаться кипения.
5. Положить в карамель груши и карамелизировать их с двух сторон.
6. Орехи помыть и просушить на сухой раскалённой сковороде. Порубить их ножом.
7. На раскатанное тесто выложить груши, надрезав их веером, посыпать корицей и рублеными орехами.
8. Защипать края теста складочками.
9. Присыпать тесто сахаром для золотистой корочки.
10. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30–35 минут. Остудить на решетке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛЕТА С КАРАМЕЛЬНОЙ ГРУШЕЙ И ФУНДУКОМ | Тоболячка - Дневник Тоболячка | Лента друзей Тоболячка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»