Для любителей шоколада и авокадо! Отличный рецепт домашних конфет Трюфелей из шоколада, авокадо и какао-порошка.
Ингредиенты:
150 гр. шоколад (темный)
1 шт. авокадо (спелое)
15 гр. какао (порошок)
25 гр. сахар (коричневый)
1 щепотка соль
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
Вынимаем ложкой мякоть в миску.
Разминаем мякоть вилкой до однородного состояния.
Добавляем в пюре из авокадо соль и сахар.
Хорошо перемешиваем ароматную массу.
Шоколад растапливаем в миске на водяной бане или в микроволновой печи и выливаем в массу из авокадо.
Хорошо перемешиваем ароматную заготовку для трюфелей и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Из охлажденной заготовки формируем с помощью ложки и пальцев небольшие шарики (15-16 шт.).
Подготовленные шоколадные шарики обваливаем в какао-порошке.
Выкладываем домашние Трюфели на тарелку и сразу подаем.