• Авторизация


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТВОрОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КЕКС 21-08-2020 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kashtan23 Оригинальное сообщение

Рождественский творожный бездрожжевой кекс

Ингредиенты для «Рождественский творожный бездрожжевой кекс»:

Количество порций: 6

 

Рецепт «Рождественский творожный бездрожжевой кекс»:

Рождественский творожный бездрожжевой кекс фото

Начать нужно с сухофруктов. Сделайте по-больше, не пожалеете. На кекс у меня примерно уходит 125 гр замоченной смеси (сухофрукты+орехи). Они долго хранятся, поэтому делайте с запасом.

Сухофрукты помыть, крупные кусочки нарезать.
Орехи помыть, подсушить на сухой сковороде и тоже порубить на мелкие (но не в крошку) кусочки.
Заложить плотно в банку и залить алкоголем, почти вровень и поставить в холодильник МИНИМУМ на сутки, лучше больше.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты

125 гр масла комнатной температуры взбить вместе с сахаром до побеления.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс Сухофрукты

Добавить яйцо, не переставая взбивать.
Если будете делать двойную порцию, то добавить по 1 яйцо, после каждого взбивая.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс Орехи

Добавить творог со сметаной и цедру.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс Коньяк

Добавить специи

Рождественский творожный бездрожжевой кекс Масло сливочное

Самую последнюю добавить муку. Перемешать. Можно уже лопаткой.
Немножко тесто отложить.
В остальную часть добавить вымоченные сухофрукты и орехи.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс Сахар

Перемешать. Тесто густое.
Выложить в форму на 2/3.
Сверху закрыть отложенным тестом ( это делается для того, чтобы сухофруты, которые немного торчат снаружи не подгорели)
Выпекать в режиме верх-низ, в разогретой до 170С, духовке около 50-60 мин

Рождественский творожный бездрожжевой кекс Творог

Ещё горячим обмазать растопленным маслом посыпать сахарной пудрой.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс Сметана

Остывший кекс замотать в марлю вымоченную в алкоголе. Сверху покрыть пергаментом. и поставить в прохладное место ( в холодильник, на балкон). Примерно через неделю марлю опять смочить и опять обернуть и опять в прохладное место.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс Мука пшеничная

Если будете дарить, предупредите, что, если сразу не съедят, то необходимо хранить в холодильнике.

Приятного аппетита

Для замеса теста использовала насадку венчики в КУХОННом КОМБАЙНе GALAXY GL2300

 

Серия сообщений "Рождественская трапеза":
Часть 1 - Рождественский творожный бездрожжевой кекс
Часть 2 - Пряничный светильник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТВОрОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КЕКС | Тоболячка - Дневник Тоболячка | Лента друзей Тоболячка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»