Это цитата сообщения
kashtan23 Оригинальное сообщениеРождественский творожный бездрожжевой кекс
Ингредиенты для «Рождественский творожный бездрожжевой кекс»:
Рецепт «Рождественский творожный бездрожжевой кекс»:
Начать нужно с сухофруктов. Сделайте по-больше, не пожалеете. На кекс у меня примерно уходит 125 гр замоченной смеси (сухофрукты+орехи). Они долго хранятся, поэтому делайте с запасом.
Сухофрукты помыть, крупные кусочки нарезать.
Орехи помыть, подсушить на сухой сковороде и тоже порубить на мелкие (но не в крошку) кусочки.
Заложить плотно в банку и залить алкоголем, почти вровень и поставить в холодильник МИНИМУМ на сутки, лучше больше.
125 гр масла комнатной температуры взбить вместе с сахаром до побеления.
Добавить яйцо, не переставая взбивать.
Если будете делать двойную порцию, то добавить по 1 яйцо, после каждого взбивая.
Добавить творог со сметаной и цедру.
Самую последнюю добавить муку. Перемешать. Можно уже лопаткой.
Немножко тесто отложить.
В остальную часть добавить вымоченные сухофрукты и орехи.
Перемешать. Тесто густое.
Выложить в форму на 2/3.
Сверху закрыть отложенным тестом ( это делается для того, чтобы сухофруты, которые немного торчат снаружи не подгорели)
Выпекать в режиме верх-низ, в разогретой до 170С, духовке около 50-60 мин
Ещё горячим обмазать растопленным маслом посыпать сахарной пудрой.
Остывший кекс замотать в марлю вымоченную в алкоголе. Сверху покрыть пергаментом. и поставить в прохладное место ( в холодильник, на балкон). Примерно через неделю марлю опять смочить и опять обернуть и опять в прохладное место.
Если будете дарить, предупредите, что, если сразу не съедят, то необходимо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
Для замеса теста использовала насадку венчики в КУХОННом КОМБАЙНе
GALAXY GL2300

Серия сообщений "Рождественская трапеза":
Часть 1 - Рождественский творожный бездрожжевой кекс
Часть 2 - Пряничный светильник