Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеПряничные батоны

Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло вершкове |
200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
цукрова пудра
200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
борошно пшеничне
400 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
какао темне
30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйця курячі
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
суміш прянощів для пряників
1 ч.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
розпушувач
1 ч.ложка
Расчитанно на 12 порций
Очень вкусная праздничная выпечка, которая к тому же готовится на «раз-два-три». Рекомендую!
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Не прекращая взбивания, по одному ввести яйца. Муку соединить с пряностями и разрыхлителем. Дважды просеять смесь и порциями ввести в масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Разделить тесто на 5 частей. Сформировать из каждой длинный батон диаметром 3 сантиметра. Выложить подготовленные батоны на противень, застеленный пергаментом, и отправить в холодное место на 30-45 минут. Выпекать при 180℃ 15-17 минут. Теплые батоны смазать сверху смесью из лимонного сока и сахарной пудры.