Очень вкусный получается по этому рецепту отрубной чизкейк с творожной начинкой. Его название на страницах интернета можно встретить, как чизкейк "Нью-Йорк" . Само приготовление не сложное, главное,чтобы были под рукой все ингредиенты, ну а результат, конечно же, доставит только удовольствие и похвалу.
Ингредиенты:
Корж:
- Овсяные отруби — 4 ст. л.
- Пшеничные отруби — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
- Сахарный заменитель — по вкусу
Начинка:
- Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г
- Творожок мягкий 0% — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Цедра и сок одного лимона
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление с xaa.su/2cpQ:
Приготовление коржа:
Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!!
Приготовление начинки:
Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарный заменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!
Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!
Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!!
Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахарный заменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала!
Нагреваем в микроволновке до загустения!
Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топпингом.