1 стакан муки,
1 стстакан сахара,
1 стакан манки,
1 маленький пакет разрыхлителя - все высыпать в миску и перемешать.
У меня в этот раз разрыхлителя не оказалось, погасила 1 ч.л. соды в 1 ст. л. яблочного уксуса, вылила в сухую смесь и тщательно растерла руками чтобы не было комочков.
Тыкву ( я использовала половину небольшой тыквы, примерно гр. 500) очистить и натереть на крупной терке под морковку.
В форму выложить тонким слоем сухую смесь, на нее густо слой натертой тыквы, сверху опять слой смеси и на нее тыкву, оставшуюся небольшую часть сухой смеси насыпать сверху и если осталась тыква - также украсить поверхность пирога. Затем весь пирог осторожно проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом, полить небольшим количеством растительного масла, у меня ушло примерно 2 ст.л.
Форму закрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку при 180 гр на 45 минут или 1 час. Затем фольгу снять, проверить лопаточкой как пропеклась и поверхность и края. Если есть сухие места - лучше полить чем-то сладким - компотом, сиропом от варенья, разбавленным водой, сладким чаем или соком или просто кипяченой водичкой ( я использовала сироп айвововго варенья) и поставить в духовку опять при 180 гр накрытый фольгой минут 20 и без фольги до румянца минут 15. Если же пирог пропекся равномерно - поливать не надо, снимите фольгу и подрумяньте его еще минут 15-20. Пирог получился очень ароматный и потрясающе вкусным!!!
А разрыхлитель я делаю сама,может быть кому-то пригодится :В сухую баночку насыпать 12 чайн.ложек муки +5 чайн.ложек соды+3 чайн.ложки лимонной кислоты.Закрыть крышкой и потрясти что б перемешалось.Что бы не отсыревало кладу в смесь кусочек сахара.