Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеРисовые биточки "Двойное удовольствие" с грибами и овощами!

Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!
Потребуется:
Рис (сырого) — 1 стак.
Шампиньоны — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 200 г
Специи (соль, перец) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Как приготовить рисовые биточки:
Рис отвариваем в большом кол-ве подсоленной воды, накрываем крышкой, даем постоять 3-5 минут, затем откидываем на сито, даем стечь воде
Лук. грибы и очищенные от кожи кабачки режем мелкими кубиками
Обжариваем вместе на растительном масле до золотистого цвета
Остужаем
Соединяем рис с обжаренными овощами
Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем
Формируем небольшие биточки (мокрыми руками) обваливаем в муке
Обжариваем на разогретом растительном масле
С двух сторон до золотистого цвета
Подаем со сметаной и свежими овощами
Приятного аппетита!
Биточки очень нежные и сочные получаются.
автор: masha vet