• Авторизация


ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ 25-03-2018 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kashtan23 Оригинальное сообщение

Постный пирог с клюквой

Ингредиенты для "Постный пирог с клюквой":


 

Рецепт "Постный пирог с клюквой":
[показать] Все происходит очень быстро, поэтому советую подготовить все ингредиенты и сразу включить духовку на разогрев 180°. 

[показать] Апельсиновый сок, кукурузное масло и сахар взбить до растворения последнего. Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль. Идеален для выпечки!
Апельсиновый сок может быть как свежевыжатый, так и покупной, из пакета. Только в этом случае нужно будет уменьшить количество сахара на 20-30 г. Возможна замена кукурузного масла на оливковое или подсолнечное. Правда цвет и структура готового пирога будет несколько отличаться. 
Влить яблочный уксус и взбивать еще несколько секунд.

[показать] Всыпать в тесто просеянную с солью муку и взбить массу до однородного состояния. 
Соду растворить в воде и сразу же влить в тесто. Тесто моментально поменяет цвет и структуру, станет намного светлее и пышнее.

[показать] Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать маслом НЕ нужно! 
Вылить тесто в форму.

[показать] Ягоды клюквы промокнуть бумажным полотенцем, пересыпать крахмалом. (картофельным или кукурузным) 
Замороженные ягоды полностью размораживать НЕ нужно. Главное, чтобы на них не было кусочков льда. Ягоды тоже следует подготовить заранее.

[показать] Равномерно выложить ягоды по поверхности пирога.

[показать] Выпекать пирог при 180° 40-45 минут до сухой лучины. (духовка разогрета) И ориентируйтесь всегда на особенности вашей техники. 
Готовый пирог немного остудить в форме.

[показать] Затем аккуратно освободить его от формы и с помощью широкой лопатки (пирог очень хрупкий!) переложить на решетку, где и оставить пирог ДО ПОЛНОГО остывания. 
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Все готово!
[показать]

Приятного вам аппетита.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150320/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ | Тоболячка - Дневник Тоболячка | Лента друзей Тоболячка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»