![]() |
Все происходит очень быстро, поэтому советую подготовить все ингредиенты и сразу включить духовку на разогрев 180°. |
![]() |
Апельсиновый сок, кукурузное масло и сахар взбить до растворения последнего. Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль. Идеален для выпечки! Апельсиновый сок может быть как свежевыжатый, так и покупной, из пакета. Только в этом случае нужно будет уменьшить количество сахара на 20-30 г. Возможна замена кукурузного масла на оливковое или подсолнечное. Правда цвет и структура готового пирога будет несколько отличаться. Влить яблочный уксус и взбивать еще несколько секунд. |
![]() |
Всыпать в тесто просеянную с солью муку и взбить массу до однородного состояния. Соду растворить в воде и сразу же влить в тесто. Тесто моментально поменяет цвет и структуру, станет намного светлее и пышнее. |
![]() |
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать маслом НЕ нужно! Вылить тесто в форму. |
![]() |
Ягоды клюквы промокнуть бумажным полотенцем, пересыпать крахмалом. (картофельным или кукурузным) Замороженные ягоды полностью размораживать НЕ нужно. Главное, чтобы на них не было кусочков льда. Ягоды тоже следует подготовить заранее. |
![]() |
Равномерно выложить ягоды по поверхности пирога. |
![]() |
Выпекать пирог при 180° 40-45 минут до сухой лучины. (духовка разогрета) И ориентируйтесь всегда на особенности вашей техники. Готовый пирог немного остудить в форме. |
![]() |
Затем аккуратно освободить его от формы и с помощью широкой лопатки (пирог очень хрупкий!) переложить на решетку, где и оставить пирог ДО ПОЛНОГО остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Все готово! |