• Авторизация


Финский сливочниый суп из лосося 14-01-2012 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение



[600x400]

Мы вернулись в Москву. Столица нашей родины, конечно, прекрасна. Никто ж не спорит. Но вот снег, холод, грязь на улицах, непонятная погода и продукты в магазинах абсолютно непонятного происхождения. И это после Франции с ее сырами, крем-брюле, луковым супом, вином, солнцем, чистыми не заснеженными улицами.

Увы, новогодние праздники кончились, и начался новый год, новые трудовыебудни (пробел поставьте сами). Стало ясно, что в местной столовой на работе я завтра есть точно не смогу, поэтому пришлось срочно что-то думать. На «дворе» первый час ночи, а значит времени на готовку мало. Неожиданно на помощь пришли финны и под руку попался рецепт финского рыбного супа. Вот и славно, начинаем готовить.

Нам понадобится (на 2-3 порции): 1 – 1.5 л холодной  воды, 2 хвоста форели, 1 стейк форели (или филе); 1 небольшая морковка; 1 лук-порей (белая часть); 2-3 картофелины; сливочное масло; лавровый лист – 2 штуки; несколько горошин черного перца; 2 горошины душистого перца; 1 ст.л. муки; 2/3 ст. сливок (20-23%); несколько веточек укропа (+небольшой пучок для бульона) и зеленого лука.

Ставим варить бульон, для этого хвосты форели закидываем в холодную воду и варим на сильном огне пока не закипит. Как только бульон закипит – делаем огонь поменьше (до среднего): с этого момента и до окончания варки суп не должен кипеть и еще не забываем постоянно снимать пену.

[600x400]

Как только пена перестанет появляться добавляем перец (горошины); маленький пучок укропа; немного лука-порея (ок. 5 см) и лавровый лист. Варим 15-20 минут.

[600x400]

[600x400]

Тем временем морковь чистим и трем на крупной терке, лук порей (ок. 15-20 см) нарезаем полукольцами. Обжариваем на сливочном масле (2 ст.л.) лук-порей (ок. 3 минут), затем добавляем морковь. Обжариваем еще минут 7.

[600x400]

Из стейка (или филе) форели вынимаем все кости, кожу, разделываем на небольшие маленькие кусочки (1х1 см).

[600x400]

Картофель чистим и нарезаем кубиками (как и стейк форели).

[600x400]

Из готового бульона убираем хвосты и процеживаем бульон. Если у вас есть домашние пушистые теплые коты – им крупно повезло, т.к. хвосты форели нам больше не понадобятся, а вот котикам будут в самый раз.

[600x400]

В бульон добавляем заправку (обжаренные морковь + порей) и картофель. Варим еще 20 минут (до готовности картофеля).

[600x400]

Ближе к окончанию варки в отдельной миске смешиваем муку и 1 половник бульона (уже почти супа), тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сливки.

[600x400]

[600x400]

Суп доводим до кипения и вновь делаем огонь поменьше. Добавляем нарезанные кубики форели (стейк) и через 2 минуты добавляем сливки, смешанные с бульоном и мукой.

[600x400]

В оригинальном рецепте в этот момент еще добавляют 1 ст.л. сливочного масла. Скажу честно – я не рискнула. Ибо, либо молоко надо было использовать, и тогда уж добавлять масло, либо сливки и никакого масла. Иначе придется вспомнить фразу «чем шире наши морды – тем теснее наши ряды». А не хотелось бы, что наши отдельные части тела становились шире… [показать]

Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Подаем суп, посыпав его мелконарезанной зеленью.

Если верить слухам, то этот суп делают «на следующий день», как в России – борщ. Т.е. готовят заранее и на следующий день только разогревают и подают горячим. Не знаю, правда ли это, но вот завтра как раз и проверим…

[600x400]

Приятного аппетита!

 Koltsova Maria

http://hulinar.ru/2012/01/12/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-lohikeitto/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финский сливочниый суп из лосося | Львяша - Теплые игрушки ( Цепелева Ольга - Львяша) | Лента друзей Львяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»