• Авторизация


Котлеты, приготовленные в духовке 13-01-2012 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение



[550x416]


  • 2 стакана мясного фарша

  • 1 стакан мелко рубленой капусты

  • 2 моркови

  • 2 луковицы

  • 6 столовых ложек манной крупы

  • черный молотый перец

  • соль




[показать]

Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.


[показать]


Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.


[показать]


Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.


[показать]


Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.


[показать]




http://byfet.ru/node/477
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты, приготовленные в духовке | Львяша - Теплые игрушки ( Цепелева Ольга - Львяша) | Лента друзей Львяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»