• Авторизация


Торт "Карамельный" 10-01-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение



[показать]


Ингредиенты:
Для теста:

1,5 стакана муки

0,5 стакана майонеза

50 г молока

1 стакан сахара

2 яйца

1 чайная ложечка соды

ваниль

Для крема:

1 пачка карамельного пудинга

400 мл молока

2 столовые ложки желатина

1 банка (350 г) сгущеного молока "ириска"

300 г сливой 33% жирности


Приготовление:
В муку всыпаем сахар, соду. Смешиваем молоко с яйцами и майонезом, взбиваем и вливаем в муку. Форму для выпечки тортов смазываем жиром, присыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах. Корж выпекается до "сухой палочки". Вынимаем корж, даем ему остыть и разрезаем на 2 части.

Готовим крем. В сухую пудинговую смесь добавляем быстро растворимый желатин, постепенно вливаем холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем пудингу остыть и вмешиваем банку сгущенного молока "ириска". В отдельной посуде взбиваем сливки до "стоячих пиков" и аккуратно вмешиваем в пудинговую смесь. Перемешиваем все до однородной массы.

Первый корж выкладываем в форму и заливаем 1/2 крема. Выкладываем следующий корж и заливаем оставшимся кремом. Торт отправляем в холодильник до полного застывания. После этого торт можно украсить помадкой.
Автор: alisa-108 .слова и фото автора .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Карамельный" | Львяша - Теплые игрушки ( Цепелева Ольга - Львяша) | Лента друзей Львяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»