• Авторизация


Театр им. Ермоловой "Портрет Дориана Грея" 28-09-2013 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x427]

Мой второй поход в театр Ермоловой. Каждый раз, как в первый раз. Начну сразу с оправданий-обвинений. ВИНОВАТА САМА! Ибо билеты покупаю, вроде, осмысленно, а заставить себя прочитать аннотацию могу только ПОСЛЕ спектакля - когда уже как-то поздно рыпаться.

Но я, правда, была уверена (как всегда), что спектакль "Язычники" скорее исключение из правил, чем основной репертуар театра Ермоловой. Понятно, что театру необходимо вернуть молодую публику, ибо бабушки и дедушки как ходили, так и будут ходить, даже в двойном эквиваленте, чтобы поймать взгляд Олега Евгеньевича, но молодежь - движимая сила. Но сейчас я все больше убеждаюсь, что единственный театр, которому удаются актуальные логичные  полностью гармоничные в том, что происходит на сцене, и в том, что лежит в основе спектакли, это Гоголь-центр.  У остальных же очень часто выходит какой-то напиханный всем подряд сгусток искусства.

В театре Ермоловой из лорда Генри сделали продюсера, из Дориана - супер-звезду. Пожалуй, опишу спектакль цитатой из него же самого, задумывавшейся как ирония, а получившейся, как по мне, чистой истинной:

"Современная пьеска с видеокамерами и другими штуками"

Получился перебор. Если по началу представление портрета как плазмы c неким изображением кажется еще более-менее адекватным, то после того, как "Дориан" начинает носиться с флешкой по сцене, понимаешь, что НЕ ТО, РЕБЯТ, НЕ ТО.Слишком много каких-то гаджетов, зачем они все? зачем? Потом сам Дориан..его голый торс, торчащие трусы; эта Джульетта в ужасных туфлях. Да! Я стала замечать даже такие сущие мелочи.

[640x427]

Хотя, действительно, не стоит быть такой категоричной. Были интересные задумки, но, по-моему, они все не нужны. Так попытка наложить происходящее на сцене на видео, тем самым создавая еще одну реальность, звучит интересно, но эта сложность осуществления, сложность даже представления такого лишила спектакля всего: шарма, смысла,напряженности.

Понравился Меньшиков. Мне все казалось, что чего-то не хватает-не хватает в его игре, сразу на ум приходил  второй акт "Идеального мужа" с Дорианом - это был продирающий до дрожи монолог, я ждала такого же от Меньшикова, и мне все не хватало этой холодности и глубины. И только в последнем монологе все сошлось.

А еще конец... Я даже его не помню толком. А ведь конец произведения никак не забыть, да?

 

Я КАЖЕТСЯ ПОНЯЛА, В ЧЕМ МОЯ ПРОБЛЕМА, Я НЕПРАВИЛЬНО ОЦЕНИВАЛА, ВЕДЬ ЭТО НЕ СПЕКТАКЛЬ, ЭТО ПЕРФОМАНС.

Смотреть стоит. Все-таки. Если Вы готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Театр им. Ермоловой "Портрет Дориана Грея" | ksu_rodiks - нету больше сказки, мама, мама! | Лента друзей ksu_rodiks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»