Раньше для меня имя Одри Хепберн не значило почти ничего. Точнее нет, я знала, что есть такая актриса, даже очень известная, но не более. И ничего, вроде бы, не способствовало тому, что я соберусь познакомиться с ее творчеством. Но я, порой, сама поражаюсь своей хаотичност ив просмотре фильмов. Внезапная девчачья поездка на дачу расставила все на свои места, и мы уселись смотреть сначала "Завтрак у Тиффани", а потом и "Как украсть миллион". А потом еще 2 фильма я посмотрела дома, тк осталось послевкусие легкости и захотелось еще!
Что ж, могу сказать, что многие известные (?) и именитые (?) актрисы, точнее бывшие манекенщицы, оказавшиеся как-то (интересно как?) в кино никакого восхищения у меня не вызывают. Что Мэрилин Монро, что Одри Хепберн и Сo. Актрисы они неплохие, но далеко не выдающиеся. Хорошо сыгранный фильм сменяет лентой, на протяжении которой хочется кричать "Не верю" (Данный вывод сделан конкретно на картинах Одри). Но Одри прелестна (но не в моем вкусе ._.), так что сидишь и просто любуешься на нее, ибо сколь банален не был бы сюжет, а картинка в фильмах 50х-60х очень красивая, особенно стильно смотрится кино в чб расцветках.
Так "Как украсть миллион" и "Римские каникулы" мне очень понравились. Замечательные ленты, приправленные легким юмором - хороший способ расслабиться. А вот "Детский час" (попытка наивысшего накала драматизма) и "Завтрак у Тиффани" (самое известное, кстати, кино, НО извините, фильмы, в которых из проституток и ничтожных баб, не добившихся ничего, делают "королев", "Красотка" туда же, вызывают у меня как минимум НЕДОУМЕНИЕ).
Думаю, точно посмотрю еще парочку фильмов с Одри. Все-таки картинка прекрасна, а главное, ПОСТЕРЫ! Они очень стильные. У меня прям слюнки текут от удовольствия.
Кстати, параллельно меня заинтересовал режиссер Уильям Уайлер, который снял все эти фильмы (кроме "Завтрак у Тиффани") и экранизировал "Коллекционер" Фаулза.