Обычно, если я не могу определиться с оценкой, то я пишу отзыв, расставляя все по полочкам, и под конец уже понимаю, на ЧТО оно потянет.
Высоцкий. Спасибо, что живой.
Во-первых, педивикия нам говорит о том, что Высоцкий, собственно, не главный герой, а главный там кгбшник о_о Возможно, так и есть? По крайней мере, личность кгбшника на протяжении фильм развивается и меняется, в то время как Высоцкий статичен.
Я даже не знаю, с чего начать. Всё не то. Фильм начался с минутной сцены: "прикроем жопу Безрукова". Сцена нелепая, оборванная и совершенно ни о чем. Сразу бросает в глаза эта нанотехнологичная маска! Лицо не выражает никаких эмоций, рот еле открываются, веки "тяжело" опускаются. Ну, зачем было так выпендриваться? Неужели нельзя было на компьютере создать идеальное лицо? А ответ есть: на шумихе с актером, которому по 6 часов гримировали лицо, продюсеры срубили кругленькую сумму.
Я просто не понимаю, как у сценариста/режиссера поднялась рука из этого тяжелого, тяжелого морально, фильма сделать алякомедию. Какие-то придурки организаторы, доктор-идиот, нелепые выходки, особенно с клинической смертью. Честно говоря, хочется узнать, как было на самом деле. В фильме все выглядит просто смешно, если бы не было так грустно.
Конечно, самое большое возмущение, что из Высоцкого сделали заядлого наркомана! Это же совершенно не так. Да, его так лечили и вылечили от пьянства. Но это не значит, что он пьянь. Талантливые люди, несчастные люди. Вот и пьют о того, чтобы забыться. Раскрыть нужно было эту сложную душу, сложное взаимоотношение с окружающим или, хотя бы, показать..
Единственное, за что спасибо, так это за отсутствие постельных сцен. Хоть от одного клише отказались. И конечно, заключительный эпизод сильный! Какое же шедевральное стихотворение зачитывается, и так к месту - на фоне даты смерти..
И так и непонятна позиция кгбшников. И начало фильма, к чему это вообще? Кто смотрел, отпишитесь! У меня вопросы остались, кхэм