• Авторизация


наше Кино (часть 1) 20-12-2011 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да, экзамен по истории наконец-то сподвиг меня на просмор наших около/исторических-военных фильмов. Самое главное тут не переборщить с патриотизмом и геройством, валящим изо всех щелей, хотя эту грань в советское время, по-моему, уловить было почти невозможно. И если тогда это все смотрелось очень правильно, то сейчас слишком наивно и противно. Вот кому-то удалось, кому-то нет.

Прошу:

Утомленные солнцем, Никита Михалков, 1994
Сложно передать это чувство. Что-то до боли родное.  Пахнет оно РОДИНОЙ. Хотя меня сложно назвать каким-то заядлым патриотом. И пусть дело там происходит в совсем неродное мне и неблизкое СССР, но все настолько свое. Шедевральный фильм, пропитанный постреволюционным настроением, в стране еще вспоминают революцию. Хотя уже 4 года прошло, а люди до сих пор ощущают на себе перемены, неоднозначные перемены. Смотреть всем!

Михалков, как мог ты свалиться с такого Олимпа. Знаешь, ведь молодежь непросвещенная тебя ни во что не ставит, как я раньше. И правильно делает! Тьфу на твои сегодняшние "шедевры".

10

Андрей Рублев, 1966, Андрей Тарковский

Во-первых, это еще один режиссер, который заслуживает нашего с вами внимания, даже точнее наоборот, мы должны его заслужить. Смотрела его производства только Солярис (любителям фантастики рекомендую). И вот Андрей Рублев! По каким-то оборванным сведениям/летописям был написан сценарий и воссоздан образ иконописца (для тех, кто не в теме). Все пропитано духом христианства, но, что более интересно, духом сомнения. Ведь в это время христианство только уживалось на Руси, а многие люди хранили дань язычеству и соблюдали обряды под гнетом быть наказанными. Вот так истинный христианин разочаровывается и ищет веру в вере (кхм). Мне кажется, вот такой он, русский человек, русский.

Фильм состоит из двух частей. Первая - сильная. Вот за нее все 11, а второя, как по мне, отстает, хотя приоритетные люди намекают, что как раз  во 2 раскрывается вся суть фильма.

10

В бой идут одни "старики", 1973, Леонид Быков

Вот этот фильм на фоне двух других получился провальным. Возможно, потому что он не около.., а самый что ни на есть военный. Ну сколько там патриотизма и наивного героизма, что, прям, тошно! Попытка сделать из военного фильма легкую аля комедию, по-моему, уже кощунство. Ребятки, поющие одну и ту же песню, развлекающиеся на интсрументах, танцы-шманцы, порой пролетают самолетики, но ничо - мимо же. Сначала зарождались какие-то наметки разведки, опасности, но все скатывалось к каламбурным вещам. И только в конце выехали к паретройке смертей. По закону жанра надо же,да!

пф, 6

Вот таких фильмов я много не посмотрю, на самом деле..

 

продолжение следует..и будет когда-нибудь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наше Кино (часть 1) | ksu_rodiks - нету больше сказки, мама, мама! | Лента друзей ksu_rodiks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»