Не всем детям, к сожалению, везёт иметь уютный дом и любящих родителей. Тогда заботу о воспитании берёт на себя государство. Названы семь отечественных актёров с непростой судьбой, которые выросли в детских домах.
Будущий "Кирпич" родился в 1951 году в чувашском селе Чкаловское. Детство было трудным, когда мальчику было 12 лет, умерла его мама, а отец сдал двоих детей, Стаса и его брата, в Воронежский интернат.
На новом месте Садальский увлёкся театром, начал участвовать в постановках и понял, что хочет связать свою жизнь с театром и кино. Затем была попытка поступить во ВГИК, его не взяли из-за неправильного прикуса. Станислав устроился на работу учеником токаря, но о мечте не забыл - играл в кружке драматического искусства ДК металлостроителей. А затем решил попробовать ещё раз: на этот раз подал документы в ГИТИС. И его приняли.
В итоге неправильный прикус стал фишкой в одной из самых известных эпизодических ролей Садальского - вора-карманника Кирпича. И вот он уже неподражаемо шепелявя произносит в сцене с Владимиром Высоцким: "Кошелёк-кошелёк, какой такой кошелёк?".

ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Жители украинского села Богодухов в начале 1946 году нашли на улице малышку, примерно двух месяцев от роду. Девочка попала в детский дом, где её назвали Ниной, а фамилию дали в честь известной певицы Лидии Руслановой.
Будущая актриса из "Афони", "Не стреляйте в белых лебедей" и "Берегите мужчин" за всё детство сменила пять детских домов, а в возрасте 18 лет она поступила в училище на специальность штукатура. Через некоторое время симпатичная блондинка решила стать артисткой - поехала сначала в Харьков, где поступила в театральное училище, а спустя год уже была студенткой знаменитой московской "Щуки".

Будущий актёр и продюсер родился в 1988 году в Вологде. Детство было обычным, но в 11 лет грянула беда: отец попал в тюрьму, мать умерла. Мальчика определили в интернат в городе Сокол Вологодской области. Там Евгений активно занялся спортом, музыкой и посещал драматическую студию детского творчества. В 14 лет его перевели в вологодский детский дом, где он сразу же записался в местную школу искусств при детском театре. Три года спустя юноша поступил в музыкальный колледж, после которого поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, которую закончил с отличием.

Будущий актер родился в 1971 году в Магаданской области, воспитывался в детском доме. И без того грустная история омрачилась неприятным случаем: мальчика усыновили, но вернули обратно: решили, что он болен. Диагноз, к счастью, не подтвердился, но обратно в семью его уже не взяли.
В детстве Николай увлёкся театром, начал посещать местный драматический кружок. Затем была служба в армии и небольшая роль в кино. После парень переключился на танцы. Однако спустя время он поступил в Щукинское училище, которое окончил в 2009 году.
Николая Перминова зрители знают по ролям в сериалах "Тайны следствия", "Глухарь. Возвращение", "Склифосовский".

Будущий артист и последний министр культуры Советского Союза Николай Губенко был пятым ребёнком в семье военного лётчика. Он родился в Одессе, в августе 1941 года, прямо во время бомбёжки. Малыш чудом выжил.
В годы Великой Отечественной войны погибли и отец Николая - в 1942 году, и мать - в 1945. Всех пятерых детей отправили в одесский детский дом. Спустя время Николая перевели в Суворовское училище с углубленным знанием английского языка, где он начал посещать театральный драмкружок. После училища Губенко поступил в театральную студию при Доме актера.
Успехи в театральной студии помогли Николаю попасть в 1958 году попасть в труппу вспомогательного состава Одесского ТЮЗа. Позже он поступил во ВГИК, который успешно окончил в 1964 году. В то же время он сыграл свою первую кинороль в фильме "Застава Ильича".
Николай Губенко (слева) и Владимир Высоцкий. Фото: Genrietta Peryan/globallookpress
Вася Лыкшин попал на съемочную площадку возрасте 15 лет. На тот момент он был трудным подростком из детского дома, его родители были лишены прав. Неизвестно, как сложилась бы его судьба, если бы не режиссёр Светлана Стасенко. Мальчик так её зацепил, что она сразу предложила ему роль в фильме "Ангел на обочине". Работа в кино изменила его судьбу. Также он снялся в фильмах "Сволочи", "Громовы".
В возрасте 18 лет Василий попытался вытащить мать из пагубной зависимости от алкоголя, но ничего не получилось. А когда мать умерла - он оформил опеку над младшими братьями и сестрой.
Молодой актёр довольно быстро обзавёлся семьёй, связав себя узами брака с девушкой, которая на пять лет была старше его и уже имела ребёнка от первого брака. Скоро в семье родилась дочка.
Увы, история Василия Лыкшина оборвалась очень быстро - он умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности в возрасте всего 22 лет, пишет канал .

Петр Егорович Логачев. Родился 24 мая 1985 года в селе Тестово Щигровского района Курской области. Российский актер театра и кино. Петр Логачев родился 24 мая 1985 года в селе Тестово Щигровского района Курской области. Когда ему исполнилось 2 года, трагически погиб отец. В семье было трое детей, а мать сильно болела и не могла в одиночку справляться с их воспитанием. Поэтому Петра вместе с сестрой и братом отдали в Обоянский детский дом. Через год всех троих перевели в детский дом в поселке Моква Курской области. Там они жили до окончания средней школы. Далее все трое поступили в высшие учебные заведения. Логачев с самого детства знал, что хочет стать актером. Играл в школьных спектаклях. Занимался в театральной студии «Арлекино» при местном Дворце пионеров. В 2005 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, руководитель курса Б.Н. Голубицкий. С 2005 года работал в труппе Орловского академического театра имени И.С. Тургенева. С 2015 года играет в Антрепризе им. Андрея Миронова. Среди его театральных работ: «Отцы и дети. Роман» - Петр; «Каштанка» - Иван Иванович; «Игроки» - Швохнев; «Муж всех жен» - Пепито; «Золушка» - Паж; «Два веронца» - Турио; «Двенадцать месяцев» - Канцлер, Февраль; «Свои люди - сочтёмся!» - Тишка; «Василий Тёркин».
Петр Логачев в кино На экране дебютировал в 2008 году в главной роли - Вовки - в военной драме «Пленный» режиссера Алексея Учителя. Его герой - болтун и балагур, отличный стрелок. Вместе с товарищем он отправляется на поиски пленного во время войны в Чечне. О работе с Алексеем Учителем актер рассказывал: «Это я в театре привык подходить к режиссеру, рассказывать ему свое видение персонажа, спрашивать совета. А к Учителю подходить было боязно. Прошло уже несколько недель с начала съемок, а мне так никто ничего и не сказал - правильно играю своего персонажа или нет. Я даже начал нервничать. Но потом я понял, в чем тонкость: Алексей Ефимович снимает в документальной манере. Ему важно показать, какой ты есть, как живешь в кадре. Хотя я все равно старался внести свои предложения в характер. Мол, пусть мой Вовка-Стрелок тоже осознает произошедшую трагедию».

Петр Логачев в фильме "Пленный" В 2010-м сыграл в триллере ирландского режиссера Джонни О'Райлли «Прячься!», где его герой - 19-летний повар Роман Шилов по прозвищу Ромаш. Действие происходит на затерянной высоко в горах метеостанции, где несут службу несколько человек. Однажды они перестают выходить на связь, руководство высылает на станцию спасателей, которые находят распахнутые настежь двери, еще теплые угли в котельной, неработающую радиостанцию - и никого... Подозреваются все, кто находился на станции, в т.ч. и Ромаш, умеющий исчезать и прятаться так, что никто не может найти.

Петр Логачев в фильме "Прячься!" Исполнил главные роли в шпионском боевике «Позывной "Стая"» (Пётр Платонов, "Ронин") и «Полицейский участок» (лейтенант полиции Михаил Дольский).

Петр Логачев в сериале "Полицейский участок"
В 2016-м сыграл Юру Изюмова в притче «Тень» по повести Аркадия Красильщикова «Влюблённый в Тень». Позже появился в лентах «Годунов» (Ондрюшка Мочалов), «А.Л.Ж.И.Р.» (Савва), «Тень за спиной» (Антон Коваль), «Бомба» (Мальцев), «Камея из Ватикана» (Коля), «Литвяк» (Борисенко), «Великая. Золотой век» (Кулибин) и др.

Петр Логачев в сериале "Тень за спиной"