• Авторизация


Как встать из-за компьютера и пойти спать? 19-08-2010 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [450x275]

И вот уже время далеко за полночь (а может быть и рассвело), а Вы всё сидите и смотрите в монитор, будто там сосредоточены все секреты мироздания… Дел полно, но компьютер съедает большую часть времени… Узнаёте себя? Тогда эта инструкция для Вас.

Инструкция
Уровень сложности: Непросто
Что вам понадобится:
желание хотя бы что-то исправить




1 шаг

В течение дня сядьте и напишите список дел, которые Вам необходимо сделать. Это могут быть дела на день, два или даже неделю. Прикиньте, сколько времени Вам на это надо и сравните с количеством часов, проводимых за компьютером.

2 шаг

Интернет, аська – это, конечно, здорово, но есть поговорка: “Делу – время, потехе – час”. Поставьте себе лимит на количество часов за компом. Не стоит сокращать это время фантастическим образом: с 8 часов сидения за компом в день до 1 часа за сутки не перестроишься. Ставьте реалистичные цели.

3 шаг

Садясь за компьютер, Вы можете ставить себе будильник, чтобы не проморгать лимит времени. Также Вы можете действовать ещё строже: ставьте таймер в системе, по истечении которого компьютер выключается.

4 шаг

Осознайте, что за компьютером Вы теряете своё драгоценное время. Давайте проведём нехитрый расчёт: если человек сидит за компом в среднем 5 часов в день, то в неделю это где-то 35 часов, а в месяц – 140, а в год – 1680 часов, что составляет 70 суток! 2,5 месяца просто вычёркиваются из реальной жизни в пользу виртуальной.

5 шаг

Поставьте себе на рабочий стол обои-“установку” с мыслями на данную тему, заставляющими задуматься. Вот несколько концептуальных вариантов:
- А за окном графика обалденная…
- Список дел (“До самоликвидации дырявых тапочек осталось …”, “Помой меня! Твоя машина”, “А борщ уже остыл…” и т.д.)
- Знаешь ли ты, что проводя за компьютером каждый день по 7 часов, ты проводишь за ним в среднем 49 часов в неделю, а в месяц – 196, что составляет 8 суток? 8 суток твоей жизни в месяц.
- Когда компьютер мешает делам, это зависимость.
- Я борюсь за недели своей жизни, которые раньше съедал компьютер.

И так далее в том же духе.

6 шаг

Каждый раз, когда Вы занимаетесь веб-сёрфингом, компьютерной игрушкой или ковырянием в программах, задавайте себе вопрос: “Зачем я это делаю? Приближает ли это меня к моей истинной цели? Обогащает ли это меня?” Если ответ отрицательный, откажитесь от этого занятия.

7 шаг

Обозначьте и напишите кратко и чётко на отдельном листе, что в действительности и когда Вам нужно от компьютера. Повесьте себе этот список на видное место и старайтесь следовать ему, чтобы компьютер был Вашим помощником, а не хозяином.

8 шаг

Подумайте о своём здоровье. Компьютер действует комплексно: во-первых, портится зрение; во-вторых, компьютер опасен для людей с нежной нервной системой и может истощать её (недосыпания, раздражительность, усталость, стресс); в-третьих, постоянное сидение на одном месте портит осанку и способствует болезненности в позвоночнике и мышцах.
взято здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ответ на комментарий zvezda_VD # Именно так и надо!! [600x429]
хи. ну у меня как-то выходит это
Ответ на комментарий Мелена_Харбер # Вот ты молодец какая , Нина! А я ногда сижу и не могу отойти. Хорошо, что есть работа, дети, мужчина любимый, а то бы фсё...пропала.....
Ответ на комментарий Елена_Мишакова # Здоровья тебе, Лена, и хороших отношений с компьютером!
tomaraev 20-08-2010-02:03 удалить
.СПАСИБО. ..ЭТО НЕ ПРОСТО... [480x320]
Ответ на комментарий tomaraev # Вот это фотка - точно - не в бровь, а в глаз! [600x600]
Я_Тата 20-08-2010-15:05 удалить
Да, Мариш, у меня сразу отойти никак не получается...
Ответ на комментарий Я_Тата # ой...я молчу...хорошо, что дети у меняя есть....они кушать хотят...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как встать из-за компьютера и пойти спать? | Марина_Кожина - Дневник Жизнь Замечательных Женщин | Лента друзей Марина_Кожина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»