5 ст. л растительного масла
4 шт кабачков небольшого размера
1 морковь
0.5 ст. л. соли
1 ст. л кориандра
1 ст. л сухого орегано
1 ст. л базилика
0,5 ч. л асафетиды
около стакана натурального йогурта (кефира)
2, 5 стакана муки
2 ст. л сметаны
1 ч. л. соды
соль и черный перец
паприка
Предварительно прогрейте духовку до 180 С.
Натрите на крупной тёрке кабачки и морковь.
Подогрейте масло в кастрюле, прожарьте в нём кориандр, добавьте кабачёк и морковь. Посолите, добавьте орегано, базилик, асафетиду и чёрный перец. Жарьте на сильном огне минут 15. Следите, чтобы кабачки не стали слишком мягкими.
Замесите тесто из муки, соды и кефира (как на оладушки).
Добавьте тесто в овощи или наоборот, размешайте и вылейте всё это на протвень, предварительно смазанный маслом.
Украсьте пирог кружочками кабачка толщиной несколько миллиметров, посыпьте паприкой.
Выпекать в середине духовки минут 30-40...пока не подрумянится.
у нас всем понравилось [показать]
почему-то решили, что там есть картошка:)))
Приятного аппетита!