2. Баклажаны, проткнув в нескольких местах вилкой, уложите на противень или на решетку гриля и запекайте на слабом огне, время от времени переворачивая, пока плоды не станут мягкими, а кожица их не почернеет.
3. Баклажаны уложите в целлофановый мешок, завяжите его и оставьте на 30–40 минут. Баклажаны выньте из пакета, очистите от кожицы, затем каждый разрежьте вдоль пополам, удалите семена, а мякоть порубите.
4. Лук и чеснок мелко нарежьте.
5. Мякоть баклажанов, лук и чеснок смешайте, измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна до состояния пюре однородной консистенции, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите.
6. В приготовленное пюре добавьте оливковое масло, томатную пасту, еще раз взбейте. Дип охладите.
7. При подаче выложите дип в салатник или другую посуду, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте маслины и оливки.
Совет: Кроме маслин и оливок, к дипу можно подать также маринованные огурцы, разрезанные вдоль на несколько частей, а сам дип посыпать рубленой кинзой.
Источник -сайт в интернете