• Авторизация


Икра из баклажанов с чесноком 22-07-2010 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов с чесноком

[400x220]

Необходимые продукты:
 
  • баклажаны крупные - 3 шт.
  •  
  • лук репчатый - 1 головка
  •  
  • чеснок - 2 зубчика
  •  
  • сок 1/2 лимона
  •  
  • оливковое масло - 100 мл
  •  
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  •  
  • маслины - 10 шт.
  •  
  • оливки - 10 шт.
  •  
  • перец черный молотый
  •                                                                                                                     
  • соль                                                            
                                                                                                        

Способ приготовления блюда:
 
1. Баклажаны очистите от плодоножек и кожицы, промойте, вытрите насухо салфеткой.

2. Баклажаны, проткнув в нескольких местах вилкой, уложите на противень или на решетку гриля и запекайте на слабом огне, время от времени переворачивая, пока плоды не станут мягкими, а кожица их не почернеет.

3. Баклажаны уложите в целлофановый мешок, завяжите его и оставьте на 30–40 минут. Баклажаны выньте из пакета, очистите от кожицы, затем каждый разрежьте вдоль пополам, удалите семена, а мякоть порубите.

4. Лук и чеснок мелко нарежьте.

5. Мякоть баклажанов, лук и чеснок смешайте, измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна до состояния пюре однородной консистенции, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите.

6. В приготовленное пюре добавьте оливковое масло, томатную пасту, еще раз взбейте. Дип охладите.

7. При подаче выложите дип в салатник или другую посуду, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте маслины и оливки.

Совет: Кроме маслин и оливок, к дипу можно подать также маринованные огурцы, разрезанные вдоль на несколько частей, а сам дип посыпать рубленой кинзой.

Источник -сайт в интернете

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ответ на комментарий соня_лифинская # Ссолнышко! Спасибо! Завтра делаем икру - групповую!  (107x109, 44Kb)
Ответ на комментарий Марина_Кожина # это как?
Ответ на комментарий MY_DESTINY # Спасибо! Дорогая! [458x550]
Ответ на комментарий соня_лифинская # Делаем и делимся впечатлениями!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов с чесноком | Марина_Кожина - Дневник Жизнь Замечательных Женщин | Лента друзей Марина_Кожина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»