• Авторизация


Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 162. Дворец Шёнбрунн. Часть 77. Зоопарк. Часть 12. 04-05-2025 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 162. Дворец Шёнбрунн. Часть 77. Зоопарк. Часть 12.

Wappen_Österreichische_Länder_1915_(Mittel) (146x100, 46Kb)





Дальневосточный леопард


Вольер дальневосточного леопарда



Дальневосточный леопард, или амурский леопард, или амурский барс, или восточносибирский леопард, или устар. маньчжурский леопард (лат. Panthera pardus orientalis) находится на грани исчезновения и с 1996 года занесен в Красный список исчезающих видов МСОП (Международный союз охраны природы).

Дальневосточный леопард (лат. Panthera pardus orientalis)


В 2007 году в дикой природе оставалось всего около 25 животных. Благодаря интенсивным усилиям по сохранению популяция немного увеличилась. В 2015 году на охраняемых территориях было учтено 57 диких дальневосточных леопардов.

Дальневосточный леопард (лат. Panthera pardus orientalis)


Амурский леопард отличается от других подвидов густым, крепким и равномерно окрашенным мехом. Как и все другие леопарды, они живут поодиночке на фиксированных территориях вне сезона спаривания. Программа зоопарка по сохранению и разведению охватывает около 200 животных, и уже планируются реинтродукции.






























Животные «Ида» и «Пётр» в настоящее время живут у нас в зоопарке Шёнбрунн.




Обыкновенная рысь


Обыкновенная рысь (лат. Lynx lynx)


Обыкновенная рысь (лат. Lynx lynx) — вид млекопитающих из рода рысей, широко распространённый в лесной зоне Евразии.

Обыкновенная рысь (лат. Lynx lynx)


К особым способностям рыси относятся хорошо развитые слух и обоняние. Он может распознать кролика на расстоянии 300 метров только по запаху. Длинные кисточки на ушах, характерные для рысей, используются не для определения местоположения источников звука, как предполагалось изначально, а скорее для общения.






























В Австрии рысь была истреблена в 1892 году. В последние десятилетия отдельные особи животных неоднократно мигрировали из соседних стран. Кроме того, были реинтродуцированы рыси. Сейчас рысь снова встречается в изолированных районах Австрии, но по-прежнему остается одним из самых редких млекопитающих в стране.






Арктический волк


Арктический волк (Canis lupus arctos) немного меньше других видов волков, у него менее заостренные уши и более короткая морда.



Обитает в северных районах Северной Америки и Гренландии. Его всегда белый мех делает его практически невидимым для добычи и защищает от ледяных температур. Живет и охотится стаями с четкой иерархией.

Арктический волк (Canis lupus arctos)


Арктический волк (Canis lupus arctos)


В Европе суеверие о «кровожадных» волках привело к их повсеместному истреблению. Арктический волк находится под угрозой исчезновения. Целенаправленные усилия по сохранению помогают обеспечить выживание этого вида волков.













































Очковый медведь


Очковый медведь (лат. Tremarctos ornatus), также называемый андским — хищное млекопитающее семейства медвежьих.






Единственный выживший представитель подсемейства короткомордых медведей.




Очковый медведь — единственный медведь Южной Америки, обитающий в тропических лесах, кустарниках и лугах Анд на высоте от 250 до 4750 м. Он отлично лазает и может также лазать по верхушкам деревьев в поисках пищи. Ночи проводит на деревьях в самостоятельно построенных гнездах или в дуплах деревьев. Яркие отметины вокруг глаз, давшие собаке ее название, бросаются в глаза и по отдельности распространяются на переносицу и щеки до груди.




Уничтожение среды обитания под плантации и пастбища, а также незаконная охота являются основными причинами угрозы этому исчезающему виду. Кроме того, по-прежнему слишком мало охраняемых территорий. Зоопарки запустили международную программу разведения для сохранения вида.






Братья «Сонко» и «Тупа» в настоящее время живут у нас в зоопарке Шёнбрунн.














































Коати


Носухи, или коати (лат. Nasua) — род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых на обоих американских континентах.








Коати получили свое название из-за своего гибкого, удлиненного, похожего на хобот носа. Они ведут дневной образ жизни и живут социальными группами в фиксированных «жилых районах» в низинных тропических лесах, полупустынях и кустарниках. Всеядные коати также встречаются в скалистых ландшафтах с зарослями на высоте до 2500 м над уровнем моря. В некоторых частях ареала на них охотятся ради мяса.


Животные «Фернандо», «Пуппи», «Цезарь», «Кармен», «Диего» и «Дарья» в настоящее время живут у нас в зоопарке Шёнбрунн.


















































Серия сообщений "Австрия, Вена 4":

Часть 1 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 145. Дворец Шёнбрунн. Часть 60. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 14.
Часть 2 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15.
...
Часть 16 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 160. Дворец Шёнбрунн. Часть 75. Зоопарк. Часть 10.
Часть 17 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 161. Дворец Шёнбрунн. Часть 76. Зоопарк. Часть 11.
Часть 18 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 162. Дворец Шёнбрунн. Часть 77. Зоопарк. Часть 12.
Часть 19 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 163. Дворец Шёнбрунн. Часть 78. Зоопарк. Часть 13.
Часть 20 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 164. Дворец Шёнбрунн. Часть 79. Зоопарк. Часть 14.
Часть 21 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 165. Дворец Шёнбрунн. Часть 80. Зоопарк. Часть 15.
Часть 22 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 166. Дворец Шёнбрунн. Часть 81. Зоопарк. Часть 16.
Часть 23 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 167. Дворец Шёнбрунн. Часть 82. Зоопарк. Часть 17.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 162. Дворец Шёнбрунн. Часть 77. Зоопарк. Часть 12. | Glebka2010 - Дневник Glebka2010 | Лента друзей Glebka2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»