Вчера были драники. Ничего особенного это блюдо не представляет, просто, может быть, кто-то его давно не готовил, вот посмотрит, да и сделает приятное своим домочадцам!
Итак
[600x450]
Начистила картошку и пару луковиц

[600x450]
Лук пассировала на подсолнечном масле
[600x450]
Картошку пропустила через электромясорубку, в которую поставила насадку для овощей. Делала её специально не самой мелкой. На драники мне так больше нравится. В натертый картофель добавила одно яйцо, чуть соли, чуть перца молотого, чуть карри, чуть шафрана и пассированный лук
[600x450]
Брала столовой ложкой, рукой сверху формовала и на раскаленное масло. Огонь сильный. Обжаривала с двух сторон
[600x450]
[600x450]
Складывала в форму для запекания, подлила чуть-чуть горячей водички из чайника. Закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
[600x450]
Драники просто таят во рту! Воздушные, сочные! Подавала со сметаной.
Приятного аппетита!
[400x160]