• Авторизация


Рыба в кляре 28-09-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

http://lady.mail.ru/recipe/13051-ryba-v-kljare/

[показать]

Ингредиенты:

рыба 150 г
мука 150 г
яйца куриные1-2 шт.
лайм (или лимон) 0,5 шт.

 

водка 2 ст. ложки
масло подсолнечное 
соль по вкусу
перец по вкусу

Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.

3

Выжать в миску с рыбой сок лайма.

4

Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком. 

5

Взбить желтки. 

6

Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.

7

Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.

8

Добавить в желтки муку, взбить.

9

Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.

10

Обвалять брусочки рыбы в муке.

11

Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.

12

Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.

13

Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

14

Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в кляре | Neznakomka_55 - Дневник Neznakomka_55 | Лента друзей Neznakomka_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»