Ингредиенты:
Подготовить ингредиенты.
Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Выжать в миску с рыбой сок лайма.
Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком.
Взбить желтки.
Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.
Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.
Добавить в желтки муку, взбить.
Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.
Обвалять брусочки рыбы в муке.
Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.
Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.