• Авторизация


Творожно-картофельные галушки 08-09-2013 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то  палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

Превью IMG_4071 (700x525, 322Kb)

Что надо приготовить:

Картофель вареный – 300г

Творог – 300г

Яйца – 1 шт.

Соль

Мука – 250-300г

Масло сливочное – 3 ст. ложки

 

Картофель отварить в «мундире», остудить и почистить. Лучше всего соотношение картофеля и творога 1:1. Но можно и менять пропорции.

Превью IMG_4072 (700x525, 348Kb)

Пропустить картофель и творог  через мясорубку, добавить яйцо, соль. Постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам.

Превью IMG_4073 (700x525, 399Kb)

Из теста накрутить жгуты.

Превью IMG_4074 (700x525, 465Kb)

Порезать их немного наискосок на галушки.

Отварить галушки в большом количестве подсоленного кипятка. Обязательно помешать деревянной ложкой, когда вкинете все галушки, чтобы они не осели на дне. Варить 4-5 минут. Достать галушки шумовкой или откинуть на дуршлаг.

Превью Копия IMG_4082 (700x525, 387Kb)

Выложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-картофельные галушки | Neznakomka_55 - Дневник Neznakomka_55 | Лента друзей Neznakomka_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»