[показать]
4-6 панкейков
- 1 ст муки - 1 ч л разрыхлителя - 4 яйца - 1 ст молока - 100 гр тёртого на мелкой тёрке эмменталя(или другого твёрдого сыра) - щепотка мускатного ореха - 3 ст л порезанной петрушки - 4 ст л кедровых орешек - соль, перец
Для гарнира:
- 2 порезанных зубчика чеснока - 4 ст л оливкового масла - 1 ст л листочков тимьяна - половинка красной луковицы, мелко резанной - коробочка шампиньонов порезанных - соль, перец - 1/2 ст белого вина - сметана, зелёный лук, пармезан для украшения
Смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, размешать, постепенно добавить молоко, перемешать. Добавить сыр,кедровые орешки, петрушку, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать. Пожарить панкейки на растительном масле. Обжарить на оливковом масле чеснок, тимьян, лук 1 минуту, добавить грибы, обжарить 2 минуты, добавить вино, покипятить одну минуту, посолить, поперчить. Сервировать блюдо: положить на тарелку панкейк, сверху столовую ложку сметаны, на сметану выложить грибы, украсить зелёным луком и хлопьями пармезана. [показать]
Рецепт от Аарони.
urlid.ru/aimm